» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Разовая выплата по договору строительного подряда. Какие налоги я должна удержать с начисленной разовой оплаты по договору строительного подряда? |
|
Автор: | Айнаш |
Добавлено: | #1  Пт Мар 28, 2008 16:01:44 |
Заголовок сообщения: | Разовая выплата по договору строительного подряда. Какие налоги я должна удержать с начисленной разовой оплаты по договору строительного подряда? |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=236186#236186 Разовая выплата по договору строительного подряда. Какие налоги я должна удержать с начисленной разовой оплаты по договору строительного подряда? |
Автор: | Кари |
Добавлено: | #2  Пт Мар 28, 2008 18:07:52 |
Заголовок сообщения: | |
Договор с кем и кому выплачено? ЧП, физ.лицо? Если физ.лицо, то только ИПН 10% |
Автор: | Айнаш | ||
Добавлено: | #3  Вт Апр 01, 2008 15:13:46 | ||
Заголовок сообщения: | |||
|
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #4  Чт Май 29, 2008 21:25:18 | ||
А можете ли вы дать ссылку на документ, где прописано? Спасибо! |
Автор: | [email protected] |
Добавлено: | #5  Ср Авг 27, 2008 16:52:13 |
Айнаш! соб.№1 здравствуйте можете скинуть договор разовой выплаты по строит.дог.спасибо |
Автор: | Кари | ||
Добавлено: | #6  Ср Авг 27, 2008 17:14:19 | ||
Интернет переполнен образцами разных договоров, ищете как Вам удобно, через гугл, рамблер, мейл Я набрала в гугле кз "договор строительного подряда" Это первое что он нашел, а там еще страниц 20, а может и больше http://www.bddo.ru/dog_25.htm Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Не видела этот вопрос, но может кому-нибудь другому пригодится Статья 154. Доход от разовых выплат К доходу от разовых выплат относятся доход налогоплательщиков по заключенным налоговыми агентами в соответствии с законодательством Республики Казахстан договорам гражданско-правового характера, а также другие разовые выплаты физическим лицам, за исключением: 1) выплат индивидуальным предпринимателям, частным нотариусам и адвокатам по доходам, связанным с их деятельностью, а также выплат физическим лицам по доходам, связанным с осуществлением деятельности с применением специального налогового режима на основе разового талона; 2) выплат физическим лицам за приобретенные у них недвижимое имущество, механические транспортные средства и прицепы, подлежащие государственной регистрации. Статья 155. Исчисление суммы налога Сумма индивидуального подоходного налога исчисляется путем применения ставки, установленной пунктом 1 статьи 145, к доходу от разовых выплат, облагаемому у источника выплаты. Статья 145. Ставки налога 1. Доходы налогоплательщика, за исключением доходов, указанных в пунктах 2 и 3 настоящей статьи, подлежат обложению налогом по ставке 10 процентов. |
Автор: | Зарина |
Добавлено: | #7  Чт Ноя 27, 2008 18:08:24 |
Здравствуйте!Наше ТОО заключило трудовой договор с физ.лицом на определенный срок(месяц) и определенную оплату.Какими налогами я должна обложить?Заранее спасибо! |