» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Регистрация филиала является ли переводом? |
|
Автор: | Kalla |
Добавлено: | #1  Вс Мар 23, 2008 13:41:17 |
Заголовок сообщения: | Регистрация филиала является ли переводом? |
ТОО помимо регистрации в г. Алматы, зарегистрировался в Налоговом комитете г. Кокчетав по месту осуществления деятельности. 01 августа 2007года были приняты сотрудники на работу в г.Кокчетав и соответственно были с ними заключены Трудовые договора. Теперь в феврале 2008 года ТОО зарегистрировал филиал в г.Кокчетав. Все работники как работали в г. Кокчетав, так и продолжают работать на своих прежних местах. Для них вообще ничего не поменялось. Надо ли перезаключать Трудовые договора? Если ДА, то на основании какой статьи Трудового Кодекса я могу расторгнуть первоначальные договора? Как отразить факт создания филиала в трудовых отношениях? Трудовой Кодекс : Статья 41. Перевод работника на другую работу 1. Переводом работника на другую работу считается: 1) изменение работы (трудовой функции) работника, то есть выполнение работы по другой должности, специальности, профессии, квалификации; 2) поручение работы, при выполнении которой изменяются условия труда (размер заработной платы, режим рабочего времени и времени отдыха, льготы и другие условия), обусловленные трудовым договором; 3) перевод в обособленное структурное подразделение работодателя; 4) перевод в другую местность вместе с работодателем. 2. Перевод работника на другую работу допускается с согласия работника, оформляется внесением соответствующих изменений в трудовой договор и актом работодателя, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. 3. Не является переводом на другую работу и не требует согласия работника перемещение его в той же организации на другое рабочее место, в другое структурное подразделение этой организации в той же местности, поручение работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменений, предусмотренных в пункте 1 настоящей статьи. |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #2  Вс Мар 23, 2008 14:02:44 |
Заголовок сообщения: | |
Я считаю - да. |
Автор: | Kalla | ||
Добавлено: | #3  Вс Мар 23, 2008 14:17:48 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Если ДА, то на основании какой статьи Трудового Кодекса я могу расторгнуть первоначальные договора? |
Добавлено: | #4  Вс Мар 23, 2008 14:23:39 |
3) перевод в обособленное структурное подразделение работодателя; |
Автор: | Kalla |
Добавлено: | #5  Вс Мар 23, 2008 14:44:01 |
но ведь четко написано Не является переводом перемещение работника в структурное подразделение этой организации в той же местности, если это не влечет за собой изменений трудовых функций. А трудовые функции никак не изменились. А может просто не расторгать труд договор, а внести изменения в раздел должности. Был "разноробочий цеха", а теперь "разнорабочий цеха филиала" |
Добавлено: | #6  Вс Мар 23, 2008 14:51:17 |
Башка не варит сегодня, можно опираться что филиал юридически отдельно. |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #7  Вс Мар 23, 2008 15:51:17 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Kalla Смыл вашего вопроса в изменении одной стороны в договоре.. Была сама организация, стал филиал этой организации.. По принципу большей ответсвенности, Головная организация может (и должна) отвечать за Филиал перед третьими лицами.. Отсюда, ИТД заключенный с голов.орг-ей можно не расторгать.. Просто сделать к нему приложение с указанием, что
|