» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Списание материалов на производство

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Asya
Добавлено: #1  Чт Мар 13, 2008 16:42:50
Заголовок сообщения: Списание материалов на производство

Добрый день светлейшие! У меня опять этот вопрос встал. Можно ли списывать все материалы на производство за июль 31 июля, при том если реализация была, н-р, 4,6,8 и 30 числах этого месяца. Если логически подумать, в 1С расходы разносятся пропорционально верно ведь. Но есть нюанс, н-р, при списании за определенный месяц я могу списать и те материалы которые поступили в конце месяца, при проведении документа списания в конце месяца. Здесь уже без логики, потому что те материалы, которые поступили в конце месяца не могут быть задействованы в производстве ГП, которая была продана в начале или середине месяца. :( Это все я к тому, что кто прошел проверку по производству и как строго в этом отношении проверяется и как лучше это делать чтоб не напороться? 8))) Спасибо :Rose: :Rose: :Rose:

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #2  Чт Мар 13, 2008 17:59:47
Заголовок сообщения: Re: Списание материалов

Asya говорит:
Добрый день светлейшие! У меня опять этот вопрос встал. Можно ли списывать все материалы на производство за июль 31 июля, при том если реализация была, н-р, 4,6,8 и 30 числах этого месяца. Если логически подумать, в 1С расходы разносятся пропорционально верно ведь. Но есть нюанс, н-р, при списании за определенный месяц я могу списать и те материалы которые поступили в конце месяца, при проведении документа списания в конце месяца. Здесь уже без логики, потому что те материалы, которые поступили в конце месяца не могут быть задействованы в производстве ГП, которая была продана в начале или середине месяца. :( Это все я к тому, что кто прошел проверку по производству и как строго в этом отношении проверяется и как лучше это делать чтоб не напороться? 8))) Спасибо :Rose: :Rose: :Rose:

незнаю как другие, но у нас было так:
в течении месяца я приходовала материалы на склад. В тот же момент (при необходимости) я перемещала на цеха (их было 2).
В конце месяца мне приносил учетчик цеха ведомость на списание (причем они распределяли материалы на ГП) я же просто списывала их.
т.е. учетчик считала сколько металла, колбочек, формочек нужно для N-го количества продукции, себестоимость и прочее, и итог у нас долюен был бить на угол. Может мы делали неправильно, но в целом так

Автор: Ксюшка222
Добавлено: #3  Чт Мар 13, 2008 18:36:43
Заголовок сообщения: Re: Списание материалов

Asya говорит:

Это не очень то и проверяется (на себе проверила) списываю материалы так же последним днем месяца., так удобнеее независимо от дня реализации. Придирок не было :pioneer:

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #4  Пт Мар 14, 2008 17:51:30
Заголовок сообщения:

Все верно, девчонки. Не переживайте. Главное, чтобы максимально, были списаны материалы принадлежащие реализованной в течении месяца продукции. В итоге их стоимость и расперделится на все, что вы в течении месяца выпустили, (ну и желательно сбагрили:) ).

Автор: Asya
Добавлено: #5  Пт Мар 14, 2008 17:58:58
Заголовок сообщения:

Ксюшка222 говорит:
Это не очень то и проверяется (на себе проверила) списываю материалы так же последним днем месяца., так удобнеее независимо от дня реализации. Придирок не было

вот это класс))))...я побаивалась, что они будут сверять дату поступления материалов и дату списания материала на определенную ГП и сразу разоблачат))))..ну там такая муть болтики шурупики..и все такое.. мелочи по 1 тг. я думаю, им неинтересно копаться там)))
всем спасибо за отзывчивость :Rose:

Автор: Alena_buh
Добавлено: #6  Ср Июн 02, 2010 15:49:36
Заголовок сообщения:

скажите пожалуйста а как вы т огда проводите накладную по реализации в течениии месяца если оприходование ГП возможно только после списания???

Автор: Я тут мимо проходил
Добавлено: #7  Ср Июн 02, 2010 16:07:32
Заголовок сообщения:

По списанию материалов обычно делают так: закрытие производственного месяца происходит пораньше например 20-25 числа, все что по ТМЗ приходит позже автоматом переходит на следующий месяц. Хотя это зависит от специфики каждого предприятия. Но вы не должны списывать на производство те материалы, которые не пошли в задел. Проверить это можно, и не так сложно...
Alena_buh говорит:
а как вы тогда проводите накладную по реализации в течениии месяца

Насколько я знаю, накладная проводится без списания себестоимости, потом в конце месяца пересчитывается. Либо в течение месяца делается несколько списаний закрытий.

Автор: DreamDi
Добавлено: #8  Ср Июн 02, 2010 16:08:57
Заголовок сообщения:

Alena_buh говорит:
как вы тогда проводите накладную по реализации в течении месяца

в 1С7 при формировании накладной на реализацию ГП на вкладке "общая" можно поставить галочку "не формировать проводки по списанию" (или как-то очень похоже). потом уже в конце месяца, когда оприходуете ГП, делаете списание товара, поставив там в табличной части галочку "ранее реализованный товар" (или как-то похоже, 1С7 нет под рукой чтобы сказать точно), при таких действиях табличная часть заполнится в соответствии с забалансовым счетом "РТ"

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ