» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Соответствие выставленных счетов-фактур заключенному договору |
|
Автор: | KarBloom |
Добавлено: | #1  Ср Фев 27, 2008 06:35:38 |
Заголовок сообщения: | Соответствие выставленных счетов-фактур заключенному договору |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=329555#329555 Всем здрасьте. Искала куда воткнуть свой вопросик - не нашла. Вопщем проблема у меня следующая: наша организация заключала договор субподряда на оказание услуг. Этим проектом занимался один экономист (не удивляйтесь - контроль за исполнением подобных договоров возложена на нас) затем после N-периода времени передают этот проектдруому экономисту, то биш мне. Затем повсеместно вешают всё БУХГАЛТЕРСКОЕ оформление. Со всеми бамажками вроде с горем-пополам разобрались. Осталась проблема: басбух закрывает какойто там свой жо, показывет что якобы она выписывала счета-фактуры на меньшую сумму нежели чем по договору. ВНИМАНИЕ вопросы: 1. составляю акт сверки: бас бух говорит что по КТ отражать надо фактическое расходование полученных сумм, зам глав буха грит, что выставленные счета-фактуры, а генподрядчикам вообще всё индифферентно - они требуют тока АВР на наши счета фактуры. 2. вытекает из первого: вообще насколько важно соответствие выставленных счетов-фактур сумме договора. Сразу прошу прощение может быть за глупый вопрос, но уж не бух я! Скажите что делать?!!!! Бас бух - классический,заму вечно некада, а бухгалтерия генподрядчиков такие же профаны как и я |
Автор: | Технический | ||
Добавлено: | #2  Ср Фев 27, 2008 07:51:41 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Юридически вас может нагнуть этот генподрядчик на разницу договора. Нужно это иметь ввиду и готовить вазелин на разницу фактур и договора. Налоговой при проверке до вашего договора не будет дела.
- Пример: сумма договора 100 тг - Работы выполнены Вами на 100 тг (договор закрыт) - Однако фактуры выставляете на 50 тг Внимание вопрос кто конь после этого? |
Автор: | Cleaner |
Добавлено: | #3  Ср Фев 27, 2008 09:38:39 |
Заголовок сообщения: | |
Хм, однако... 1. В акте сверки отражаются Ваши АВР (которые должны сопровождаться СФ) и оплата покупателя по ним. Фактическое расходование полученных сумм к акту сверки никаким боком. Генподрядчики правы, выставили СФ - давайте к ней АВР. 2. Не факт, что фактическое исполнение договора (АВР + СФ) будет соответствовать сумме договора (сэкономили на материалах, электричество подорожало и т.п.). Однако приличные люди такие отклонения оформляют дополнительными соглашениями. |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #4  Ср Фев 27, 2008 17:08:21 |
Заголовок сообщения: | |
Ой, спасибочки!!! Хоть прояснилось всё!!!! Сейчас ни нашей бухгалтерии ни генеральной дела до всего этого нет, а проблем с налоговиками и казначейством не хочется мне. ПАСИБКИИИИ!!!! :) |
Автор: | KarBloom | ||
Добавлено: | #5  Ср Фев 27, 2008 17:15:19 | ||
Заголовок сообщения: | |||
тут надо подумать, поскольку мы предоставили в министерство всего лишь один АВР, который соответствует сумме договора. С подтверждающей документацией и оборотно-сальдовыми ведомостями проблем нет. Только с предшествующими счетами-фактурами мучают да АВР на них. А так, скока заплатили на стока мы услуги и оказали |