» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | отправлена налоговая отчетность но до сих пор не разнесена НК |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1  Чт Фев 07, 2008 10:35:35 |
Заголовок сообщения: | отправлена налоговая отчетность но до сих пор не разнесена НК |
Подскажите что делать форма 201.00 за второй кв 2007 года была отправлена вовремя 11.07.2007 принята НК 11.07.2007 пришло уведомление но когда бвзяли акт сверки то выяснилось что форма не разнесена и по сей день говорят что у них полетел сервер на тот момент и поэтому этот отчет на статусе ожидания у них на сервере висит но у нас получается что как будто мы не сдали форму 201.00 |
Автор: | lexx |
Добавлено: | #2  Чт Фев 07, 2008 10:50:32 |
Заголовок сообщения: | |
Что значит не сдали, у вас же уведомление на руках, просто своими лицевыми счетами нужно интересоваться не раз в год, а хотя бы раз в квартал, у нас тоже по 201.00 не было разноски за 2-ой квартал, поехали в НК, сказали что разноски не будет и по нашим формочкам циферки вбили вручную... Так что, берите сфою форму, уведомление к ней, и вперед в НК, пусть разносят цифры... |
Автор: | Cleaner |
Добавлено: | #3  Чт Фев 07, 2008 10:52:34 |
Как это не сдали? Уведомление же у Вас есть? А то, что на лицевых не отражено - проблемы НК, это они должны у Вас попросить Ваше уведомление и ручками цифры посадить... |
Добавлено: | #4  Чт Фев 07, 2008 11:37:24 |
А мне мой инспектор сказал что моя форма хранится со статусом "отправлено в ИНИС" и надо писать в службу поддержки. Написала несколько раз приходил ответ, что проблема не раскрыта последний раз пришел ответ с номером регистрации моей заявки теперь жду. За 4 квартал 2007 тоже нет разноски, придется ждать как минимум до того как сядет 1 квартал 2008 вы так не считаете? |
Добавлено: | #5  Чт Фев 07, 2008 11:45:13 |
спасибо конечно за советы но дело в том что уже несколько раз ездили в НК с письмом с просьбой разнести форму так как она до сих пор не разнесена прилагали к письму все копии но они даже и принимать не хотят у нас это письмо. |
Добавлено: | #6  Чт Фев 07, 2008 12:23:17 |
Отправьте письмо почтой с уведомлением, затем через неделю в канцелярии НК узнайте входящий номер и в какой отдел оно попала. Они должны исполнить его в течении месяца. |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #7  Чт Фев 07, 2008 15:24:11 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Я 4 дня мотаюсь в налоговую с этим же вопросом. Сегодня стояла над душой у инспектора и ждала, когда она ручками это всё вобъёт. Возникает ощущение, что НК создали для того, чтоб бухам жизнь мёдом не казалась. :twisted: По мимо меня в очереди стояло ещё человек 20-30 и с той же проблемой. |
Автор: | Ylja |
Добавлено: | #8  Пт Фев 08, 2008 15:04:28 |
А разве у буха должна голова болеть, почему у них неразнесено, ведь отчетность была сдана, уведомление есть, то есть обязанность мы свою выполнили, а остальное это разве не их проблема? 8))) |