» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

отправлена налоговая отчетность но до сих пор не разнесена НК

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #1  Чт Фев 07, 2008 10:35:35
Заголовок сообщения: отправлена налоговая отчетность но до сих пор не разнесена НК

Подскажите что делать форма 201.00 за второй кв 2007 года была отправлена вовремя 11.07.2007 принята НК 11.07.2007 пришло уведомление но когда бвзяли акт сверки то выяснилось что форма не разнесена и по сей день говорят что у них полетел сервер на тот момент и поэтому этот отчет на статусе ожидания у них на сервере висит но у нас получается что как будто мы не сдали форму 201.00

Автор: lexx
Добавлено: #2  Чт Фев 07, 2008 10:50:32
Заголовок сообщения:

Что значит не сдали, у вас же уведомление на руках, просто своими лицевыми счетами нужно интересоваться не раз в год, а хотя бы раз в квартал, у нас тоже по 201.00 не было разноски за 2-ой квартал, поехали в НК, сказали что разноски не будет и по нашим формочкам циферки вбили вручную...
Так что, берите сфою форму, уведомление к ней, и вперед в НК, пусть разносят цифры...

Автор: Cleaner
Добавлено: #3  Чт Фев 07, 2008 10:52:34
Заголовок сообщения:

Как это не сдали? Уведомление же у Вас есть? А то, что на лицевых не отражено - проблемы НК, это они должны у Вас попросить Ваше уведомление и ручками цифры посадить...

Добавлено: #4  Чт Фев 07, 2008 11:37:24
Заголовок сообщения:

А мне мой инспектор сказал что моя форма хранится со статусом "отправлено в ИНИС" и надо писать в службу поддержки. Написала несколько раз приходил ответ, что проблема не раскрыта последний раз пришел ответ с номером регистрации моей заявки теперь жду. За 4 квартал 2007 тоже нет разноски, придется ждать как минимум до того как сядет 1 квартал 2008 вы так не считаете?

Добавлено: #5  Чт Фев 07, 2008 11:45:13
Заголовок сообщения:

спасибо конечно за советы но дело в том что уже несколько раз ездили в НК с письмом с просьбой разнести форму так как она до сих пор не разнесена прилагали к письму все копии но они даже и принимать не хотят у нас это письмо.

Добавлено: #6  Чт Фев 07, 2008 12:23:17
Заголовок сообщения:

Отправьте письмо почтой с уведомлением, затем через неделю в канцелярии НК узнайте входящий номер и в какой отдел оно попала. Они должны исполнить его в течении месяца.

Добавлено: #7  Чт Фев 07, 2008 15:24:11
Заголовок сообщения:

Гость говорит:
За 4 квартал 2007 тоже нет разноски, придется ждать как минимум до того как сядет 1 квартал 2008 вы так не считаете?
. Не считаю :wink:
Я 4 дня мотаюсь в налоговую с этим же вопросом. Сегодня стояла над душой у инспектора и ждала, когда она ручками это всё вобъёт. Возникает ощущение, что НК создали для того, чтоб бухам жизнь мёдом не казалась. :twisted:
По мимо меня в очереди стояло ещё человек 20-30 и с той же проблемой.

Автор: Ylja
Добавлено: #8  Пт Фев 08, 2008 15:04:28
Заголовок сообщения:

А разве у буха должна голова болеть, почему у них неразнесено, ведь отчетность была сдана, уведомление есть, то есть обязанность мы свою выполнили, а остальное это разве не их проблема? 8)))

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ