» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

ТОО плательщик акциза зарегистрировано в одном городе. а реализацию будет осуществлять в другом -куда сдавать отчетность и платить налоги

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Одуванчик
Добавлено: #1  Чт Фев 07, 2008 09:56:14
Заголовок сообщения: ТОО плательщик акциза зарегистрировано в одном городе. а реализацию будет осуществлять в другом -куда сдавать отчетность и платить налоги

База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=76471#76471

Здравствуйте уважаемые!
У меня вопрос: ТОО (субъект рынка нефтепродуктов) зарегистрировано в городе "А", реализацию проводило там же, но сейчас возникают обстоятельства, что мы переезжаем в город "Б" и торговать будем в "Б". Мне необходимо снять с учета РНН товарищества и поставить на учет в городе "Б"? Или же реализацию проводить в городе "Б", а налоги оплачивать по месту регистрации в городе "А", кроме земельного и имущественного налогов (за здания)?

Автор: Cleaner
Добавлено: #2  Чт Фев 07, 2008 09:59:34
Заголовок сообщения:

А переезжаете надолго? Имхается, что придется перерегистрироваться в городе "Б"...

Добавлено: #3  Чт Фев 07, 2008 10:18:48
Заголовок сообщения:

Cleaner говорит:
А переезжаете надолго?

Честно? то без понятия.
Cleaner говорит:
Имхается, что придется перерегистрироваться в городе "Б"...

Читаю статью 524 НК п.2 и не могу его понять: товарищество обязано встать на регистрационный учет или по месту нахождения юр.лица, или по месту осуществления деятельности, или по месту регистрации объектов налогооблажения? Или все вместе? %)

Автор: Cleaner
Добавлено: #4  Чт Фев 07, 2008 10:22:58
Заголовок сообщения:

Место нахождения - город "Б".
Место осуществления деятельности - город "Б".
Место регистрации объектов налогообложения - город "Б". (за исключением собственности в городе "А")
Говорил же перерегистрироваться надо...

Добавлено: #5  Чт Фев 07, 2008 11:00:44
Заголовок сообщения:

Признаю ошибки. Убедили.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ