» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

При регистрации ИП с помощью мобильного приложения соглашение не подписывается с помощью ЭЦП.

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Lola
Добавлено: #1  Пн Янв 08, 2024 14:51:49
Заголовок сообщения: При регистрации ИП с помощью мобильного приложения соглашение не подписывается с помощью ЭЦП.

База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=683130#683130
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=683793#683793
Добрый день!
Пытались открыть ИП с использованием мобильного приложения Е-Салык. Заполнили все поля, но при попытке подписать с помощью ЭЦП выходит сообщение, что ключ просрочен, хотя ключ действующий, на других сайтах работает.
В ччем может быть причина? Может быть нужно какой-то плагин еще установить на андроид?

Автор: Ирина Локтионова
Добавлено: #2  Пн Янв 08, 2024 15:33:02
Заголовок сообщения:

А там есть выбор между облачной ЭЦП и обычной? А то, например, в приложении eGov mobile только облачную ЭЦП можно использовать.

Добавлено: #3  Пн Янв 08, 2024 15:53:27
Заголовок сообщения:

Ирина Локтионова говорит:
А там есть выбор между облачной ЭЦП и обычной?
- да, есть. Ключи скачали на телефон и установили.

Добавлено: #4  Пн Янв 08, 2024 16:05:13
Заголовок сообщения:

Можно скачать на телефон те ключи, которые вы получали в ЦОНе и которыми пользуетесь на компьютере.

А если выбрать облачную ЭЦП, то надо пройти видео идентефикацию (показать в камеру лицо) и после этого облачная ЭЦП автоматически устанавливается, самих файлов не видно в телефоне.

Добавлено: #5  Пн Янв 08, 2024 16:15:01
Заголовок сообщения:

Можно скачать на телефон те ключи, которые вы получали в ЦОНе и которыми пользуетесь на компьютере.

мы так сделали

Добавлено: #6  Пн Янв 08, 2024 16:15:40
Заголовок сообщения:

А если выбрать облачную ЭЦП, то надо пройти видео идентефикацию (показать в камеру лицо) и после этого облачная ЭЦП автоматически устанавливается, самих файлов не видно в телефоне.

это нужно делать через егов мобайл?

Добавлено: #7  Пн Янв 08, 2024 17:03:40
Заголовок сообщения:

Весь мой опыт - это использвание егов мобайл. Как это работает в салык бизнес, честно говоря, не знаю. Просто предположила, что возможно проблема в этих разных ЭЦП.

Добавлено: #8  Пн Янв 08, 2024 17:26:39
Заголовок сообщения:

Я просто гуглила, но так и не поняла до конца. Возможно, если на телефоне не установлен егов мобайл, то эцп работать не будет.

Автор: NatalyaV
Добавлено: #9  Пн Янв 08, 2024 20:59:27
Заголовок сообщения:

Lola говорит:
Возможно, если на телефоне не установлен егов мобайл, то эцп работать не будет.

Здравствуйте, установите (хуже точно не будет) и еще раз попробуйте зарегистрировать. А в целом вчера и сегодня у них система не работала. Тоже не получалось зарегистрировать где-то в 10-00, потом заработало (знакомая регистрировала ИП с помощью мобильного приложения сегодня). У нее на телефоне ЭЦП (не знаю облачная или нет).

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ