» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | При регистрации ИП с помощью мобильного приложения соглашение не подписывается с помощью ЭЦП. |
|
Автор: | Lola |
Добавлено: | #1  Пн Янв 08, 2024 14:51:49 |
Заголовок сообщения: | При регистрации ИП с помощью мобильного приложения соглашение не подписывается с помощью ЭЦП. |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=683130#683130 База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=683793#683793 Добрый день! Пытались открыть ИП с использованием мобильного приложения Е-Салык. Заполнили все поля, но при попытке подписать с помощью ЭЦП выходит сообщение, что ключ просрочен, хотя ключ действующий, на других сайтах работает. В ччем может быть причина? Может быть нужно какой-то плагин еще установить на андроид? |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #2  Пн Янв 08, 2024 15:33:02 |
Заголовок сообщения: | |
А там есть выбор между облачной ЭЦП и обычной? А то, например, в приложении eGov mobile только облачную ЭЦП можно использовать. |
Автор: | Lola | ||
Добавлено: | #3  Пн Янв 08, 2024 15:53:27 | ||
Заголовок сообщения: | |||
|
Добавлено: | #4  Пн Янв 08, 2024 16:05:13 |
Можно скачать на телефон те ключи, которые вы получали в ЦОНе и которыми пользуетесь на компьютере. А если выбрать облачную ЭЦП, то надо пройти видео идентефикацию (показать в камеру лицо) и после этого облачная ЭЦП автоматически устанавливается, самих файлов не видно в телефоне. |
Добавлено: | #5  Пн Янв 08, 2024 16:15:01 | ||
мы так сделали |
Добавлено: | #6  Пн Янв 08, 2024 16:15:40 | ||
это нужно делать через егов мобайл? |
Добавлено: | #7  Пн Янв 08, 2024 17:03:40 |
Весь мой опыт - это использвание егов мобайл. Как это работает в салык бизнес, честно говоря, не знаю. Просто предположила, что возможно проблема в этих разных ЭЦП. |
Автор: | Lola |
Добавлено: | #8  Пн Янв 08, 2024 17:26:39 |
Я просто гуглила, но так и не поняла до конца. Возможно, если на телефоне не установлен егов мобайл, то эцп работать не будет. |
Автор: | NatalyaV | ||
Добавлено: | #9  Пн Янв 08, 2024 20:59:27 | ||
Здравствуйте, установите (хуже точно не будет) и еще раз попробуйте зарегистрировать. А в целом вчера и сегодня у них система не работала. Тоже не получалось зарегистрировать где-то в 10-00, потом заработало (знакомая регистрировала ИП с помощью мобильного приложения сегодня). У нее на телефоне ЭЦП (не знаю облачная или нет). |