» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | можно ли не проводить почтовые услуги? |
|
Автор: | kira28 |
Добавлено: | #1  Пт Сен 22, 2023 09:46:56 |
Заголовок сообщения: | можно ли не проводить почтовые услуги? |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=682551#682551 Доброе утро!ТОО с НДС отправляет письма почтой, оплачивали наличными либо картой личной, в квитанции отправитель указано название нашего ТОО, в чеке БИН не указан. По факту в кассе нет наличности. Могу ли я не проводить эти почтовые услуги официально? |
Автор: | NatalyaV | ||
Добавлено: | #2  Пт Сен 22, 2023 10:26:23 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Думаю это ваше право. Меньше вычетов, налог заплатите чуть больше, государство не пострадает. Но финотчетность будет показывать не совсем верные данные. |
Автор: | kira28 | ||
Добавлено: | #3  Пт Сен 22, 2023 10:39:54 | ||
Если я вообще в 1С не буду проводить. |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #4  Пт Сен 22, 2023 14:04:20 |
Заголовок сообщения: | |
Конечно можете не проводить. Например, потому что потеряли квитанцию и чек. |
Автор: | Ирина Локтионова | ||
Добавлено: | #5  Пт Сен 22, 2023 14:06:18 | ||
Точнее говоря, просто будет расхождение финансовой и налоговой отчетности, но ничего страшного в этом нет, такое бывает часто по разным причинам. |
Автор: | Trish | ||||
Добавлено: | #6  Пт Сен 22, 2023 15:09:04 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
А деньги где?))) Можно не проводить, так сказать за свой счет потратились, но касса предприятия при этом должна быть тогда такой, как будто из нее и не брали, а у вас по факту теперь пусто.
|
Автор: | kira28 | ||
Добавлено: | #7  Пт Сен 22, 2023 15:14:08 | ||
в том то и дело что в кассе наличности не было, и нет) он сам оплачивает, и в подотчете у него не было денег |