» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | не является ли нарушением выдачи бумажной счет фактуры при экспорте для СТ-1 и таможни? |
|
Автор: | kira28 |
Добавлено: | #1  Ср Сен 20, 2023 15:40:27 |
Заголовок сообщения: | не является ли нарушением выдачи бумажной счет фактуры при экспорте для СТ-1 и таможни? |
База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=682645#682645 Добрый день! ТОО экспортирует товар в 3и страны, при подаче документов на СТ-1 , а также для таможни предыдущий бухгалтер выписывал предварительно бумажную счет-фактуру в долларах. Далее оформлял экспорт (к таможенной декларации прикладывались бумажная счет-фактура", и в течение 20кал дн выписывал ЭСФ. Предварительная бумажная счет-фактура шла у них как инвойс, скажите пожалуйста не является ли это нарушением? возможно вместо неё можно было предоставлять Счет на оплату в валюте? |
Автор: | NatalyaV | ||||
Добавлено: | #2  Чт Сен 21, 2023 09:30:13 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Наверное в этих организациях есть обязательный перечень документов, поэтому и
|
Автор: | Ирыч | ||
Добавлено: | #3  Чт Сен 21, 2023 17:19:19 | ||
Заголовок сообщения: | Re: не является ли нарушением выдачи бумажной счет фактуры при экспорте для СТ-1 и таможни? | ||
Здравствуйте. Бумажная счет-фактура выписывается для оформления отгрузочных документов по экспорту. Выписка бумажной счет-фактуры не является нарушением, нарушением будет в случае если вы не выпишите ЭСФ. Копию этой бумажной счет-фактуры вы обязательно приложите со всеми документами для тематической проверки по НДС, ее всегда требуют налоговые специалисты. |
Автор: | Sergey Torchinskiy |
Добавлено: | #4  Чт Сен 21, 2023 19:23:46 |
Заголовок сообщения: | |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как вы оформили сертификат СТ-1 на ваши товары? У меня следующая проблема: я хочу продавать куклы ручной работы в РФ. Приказ Министра финансов Республики Казахстан от 9 декабря 2015 года № 640 гласит, что при реализации товаров в страны ЕАЭС нужно выписывать ЭСФ. Для выписки ЭСФ нужнен СТ-1. В Атамекене мне сообщили, что для сертификата нужен контракт с покупателем. Но мои покупатели это физические лица, которые приобретают товар на моём сайте по условиям договора оферты. И покупают штучно, не партиями. В общем, СТ-1 оформить не могут и получается, что нет возможности продавать в страны ЕАЭС... |
Автор: | kira28 | ||||
Добавлено: | #5  Пт Сен 22, 2023 09:38:20 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Мы предоставляет наши регистрационные документы, контракты, накладные и эсф по закупочному материалу из которого выпускаем готовую продукцию, счет фактуру и контракт, спецификации с покупателем (экспорта),складскую справку, декларацию соответствия (которую сделали предварительно), всё это пдф формате на сайте при подаче заявки.
да, везде прилагаем |