» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

не является ли нарушением выдачи бумажной счет фактуры при экспорте для СТ-1 и таможни?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: kira28
Добавлено: #1  Пт Сен 22, 2023 09:38:20
Заголовок сообщения:

Sergey Torchinskiy говорит:
Подскажите, пожалуйста, как вы оформили сертификат СТ-1 на ваши товары?

Мы предоставляет наши регистрационные документы, контракты, накладные и эсф по закупочному материалу из которого выпускаем готовую продукцию, счет фактуру и контракт, спецификации с покупателем (экспорта),складскую справку, декларацию соответствия (которую сделали предварительно), всё это пдф формате на сайте при подаче заявки.
Ирыч говорит:
Копию этой бумажной счет-фактуры вы обязательно приложите со всеми документами

да, везде прилагаем

Автор: Sergey Torchinskiy
Добавлено: #2  Чт Сен 21, 2023 19:23:46
Заголовок сообщения:

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как вы оформили сертификат СТ-1 на ваши товары? У меня следующая проблема: я хочу продавать куклы ручной работы в РФ. Приказ Министра финансов Республики Казахстан от 9 декабря 2015 года № 640 гласит, что при реализации товаров в страны ЕАЭС нужно выписывать ЭСФ. Для выписки ЭСФ нужнен СТ-1. В Атамекене мне сообщили, что для сертификата нужен контракт с покупателем. Но мои покупатели это физические лица, которые приобретают товар на моём сайте по условиям договора оферты. И покупают штучно, не партиями. В общем, СТ-1 оформить не могут и получается, что нет возможности продавать в страны ЕАЭС...

Автор: Ирыч
Добавлено: #3  Чт Сен 21, 2023 17:19:19
Заголовок сообщения: Re: не является ли нарушением выдачи бумажной счет фактуры при экспорте для СТ-1 и таможни?

kira28 говорит:
Добрый день! ТОО экспортирует товар в 3и страны, при подаче документов на СТ-1 , а также для таможни предыдущий бухгалтер выписывал предварительно бумажную счет-фактуру в долларах. Далее оформлял экспорт (к таможенной декларации прикладывались бумажная счет-фактура", и в течение 20кал дн выписывал ЭСФ. Предварительная бумажная счет-фактура шла у них как инвойс, скажите пожалуйста не является ли это нарушением? возможно вместо неё можно было предоставлять Счет на оплату в валюте?

Здравствуйте. Бумажная счет-фактура выписывается для оформления отгрузочных документов по экспорту. Выписка бумажной счет-фактуры не является нарушением, нарушением будет в случае если вы не выпишите ЭСФ. Копию этой бумажной счет-фактуры вы обязательно приложите со всеми документами для тематической проверки по НДС, ее всегда требуют налоговые специалисты.

Автор: NatalyaV
Добавлено: #4  Чт Сен 21, 2023 09:30:13
Заголовок сообщения:

kira28 говорит:
при подаче документов на СТ-1 , а также для таможни

Наверное в этих организациях есть обязательный перечень документов, поэтому и
kira28 говорит:
бухгалтер выписывал предварительно бумажную счет-фактуру
.

Автор: kira28
Добавлено: #5  Ср Сен 20, 2023 15:40:27
Заголовок сообщения: не является ли нарушением выдачи бумажной счет фактуры при экспорте для СТ-1 и таможни?

База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=682645#682645
Добрый день! ТОО экспортирует товар в 3и страны, при подаче документов на СТ-1 , а также для таможни предыдущий бухгалтер выписывал предварительно бумажную счет-фактуру в долларах. Далее оформлял экспорт (к таможенной декларации прикладывались бумажная счет-фактура", и в течение 20кал дн выписывал ЭСФ. Предварительная бумажная счет-фактура шла у них как инвойс, скажите пожалуйста не является ли это нарушением? возможно вместо неё можно было предоставлять Счет на оплату в валюте?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ