|
СУР Пришло извещение о присвоении высокой степени риска
|
|
#1 Ср Июл 12, 2023 10:00:56
|
|
|
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=681640#681640
Добрый день, уважаемые коллеги!
Подскажите, пожалуйста, я немного в замешательстве. Первый раз за мою практику пришло извещение о присвоение высокой степени риска и я не могу понять почему. Извещение пустое, критерии по нулям. Позвонила в НК, сказали ждите еще извещения, там будут критерии. То есть получается теперь проверки не миновать? Деятельность ведем в рамках закона, не могу понять почему высокая степень. У нас ТОО, общеустановленный режим, но мы неплательщики НДС, так как занимаемся исключительно экспедированием в области международным перевозок, в перевозочных документах мы стоим, как экспедитор. Обороты немаленькие. Сотрудников мало, так как работа в электронном формате. Может быть из-за коэффициента налоговой нагрузки так резко попали в высокую степень? Еще у нас учредитель, он же директор - нерезидент, может этот момент выступает как негласный критерий? Может кто-то сталкивался с таким, какие еще могут быть причины?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Ср Июл 12, 2023 10:34:25
|
|
|
Да, у налоговиков есть еще критерии, которые являются конфиденциальными и о которых мы не знаем.
То, что у вас есть международные операции, экспедитор, мало сотрудников и директор-нерезидент несомненно влияет на степень риска.
Еще может влиять отсутствие основных средств, собственного или арендуемого офиса и автомобилей, раз уж вы занимаетесь перевозками.
Варакина Е.Ю. говорит: |
получается теперь проверки не миновать? |
Не думаю, что это 100%-ная вероятность, но отслеживать планы проверок надо: http://balans.kz/viewtopic.php?p=680912#680912
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Июл 12, 2023 12:32:30
|
|
|
Ирина Локтионова говорит: |
Да, у налоговиков есть еще критерии, которые являются конфиденциальными и о которых мы не знаем.
То, что у вас есть международные операции, экспедитор, мало сотрудников и директор-нерезидент несомненно влияет на степень риска.
Еще может влиять отсутствие основных средств, собственного или арендуемого офиса и автомобилей, раз уж вы занимаетесь перевозками.
Варакина Е.Ю. говорит: |
получается теперь проверки не миновать? |
Не думаю, что это 100%-ная вероятность, но отслеживать планы проверок надо: http://balans.kz/viewtopic.php?p=680912#680912 |
Спасибо большое за ответ
|
|
|
|
|
|
#4 Ср Июл 12, 2023 13:49:01 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Варакина Е.Ю., главное теперь помните, что вам многое что недоступно из того чем пользуются налогоплательщики с другими степенями риска. Например отсрочки брать нельзя, и на уведы если будут отвечать более оперативно.
|
|
|
|
|
|
#5 Чт Июл 13, 2023 12:10:16
|
|
|
Доброе утро, форумчане.
ТОО на ОУР, стоит на НДС, торговля, импорт/экспорт, все выписывается верно и в срок.
Мне тоже пришло извещение о высокой степени риска, я сходила в налоговую (только что вернулась), чтобы узнать, что именно повлияло на высокую степень риска и изменить. например : если считают, что мало работников или маленькая зп, то увеличить и т.д., налоговая по Алатаускому району г.Алматы. Зашла в кабинет и сказала, что получила такое извещение и хочу узнать по каким критериям и что сделать, чтобы изменить ситуацию на будущее. Улыбаются, переглядываются, недоумевают (что пришла) и отправили к начальнику. Начальник принял, но ничего, кроме того, что я сама знаю и говорю, не добавил.
Мы не можем знать по каким критериям вы попали в высокую степень риска, потому что это делает программа, а не люди, мол посмотрите на доход, на налоговую нагрузку, на заработную плату работников и все.
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Июл 13, 2023 14:48:55
|
|
|
Раконка говорит: |
Мы не можем знать по каким критериям вы попали в высокую степень риска |
Сами налоговики не знают, что за такие конфиденциальные критерии риска? Ну надо же, врут и не краснеют.
Раконка говорит: |
это делает программа, а не люди |
Старая отмазка, рассчитанная на лохов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2024 Hosting hoster.kz
|