закрытие ТОО по упрощенной процедуре ликвидации
|
|
#1 Пн Янв 09, 2023 12:57:45
|
|
|
Здравствуйте, у ТОО приостановка деятельности до 06.03.2023 года. фактически не велась деятельность 4 года, так как более полугода не могла никак сделать приостановку деятельности. 06 января 2023 года есть решение общего собрания о ликвидации ТОО, объявление в газету подала - 10 января будет напечатано. Согласно ст. 58 НК РК в течении 3-х рабочих дней надо уведомить налоговую и юстицию о ликвидации ТОО, напечатала в произвольной форме и приложила протокол собрания (пока не отправила, хочу заказным по почте, завтра последний день). Я так думаю мне теперь надо подать заявление о возобновлении деятельности, правильно? И вот теперь у меня загвоздка : Заявление о прекращении деятельности по ст,59, ликвидационную отчётность и промежуточный ликвидационный баланс сдавать сейчас или по истечении двух месяцев со дня опубликования в печати объявления? Я считаю , что через два месяца, но прошу меня поправить если я не права. (Работников нет)
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Пн Янв 09, 2023 13:37:48
|
|
|
Скорее всего в ЦОН сдадите, когда уже налоговая добро даст, у нас налоговая не приняла , да и в ЦОН-е назад вернули, но приготовьте с пакетом документов, пусть будет, вдруг у нас не берут, а у вас потребуют)), в разных городах могут быть разные порядки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Пн Янв 09, 2023 13:50:28
|
|
|
Уведомление о начале ликвидации в налоговую и НАО я отправляла электронно через систему Отиниш.Я думаю что надо сначала возобновить деятельность,а потом принимать решение о ликвидации.Я так делала.Я не ждала когда пройдет два месяца после подачи обьявления в газету,потому что унас нет никаких кредиторов и дебиторов. 6 ноября подала обьявление в газету ,а 18 ноября отправила ликвидационную отчетность и сдала в УГД инспектору нарочно заявление о прекращении деятельности по ст.59 НК РК и в канцелярию промежуточный ликвидационный баланс
|
|
|
|
|
|
#6 Пн Янв 09, 2023 13:56:08
|
|
|
После того как получила заключение по камеральному контролю из налоговой и ликвидировала печать тогда подвала нарочно заявление на ликвидацию в НАО Прпвительство для граждан через ЦОН
При принятии заявления ЦОН контролирует,чтобы прошло два месяца со дня подачи обьявленияв газету
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Пн Янв 09, 2023 14:26:00
|
|
|
Возобновление уже сделала, ликвидацию сделала от 09.01.23, завтра через Отиниш отправлю уведы в налоговую и юстицию
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Вт Янв 10, 2023 10:14:44
|
|
|
Здравствуйте.Я конечно не консультант.напишу как бы поступила я.Поставила бы то ,что нам должны-в расход в бухгалтерском учете.а то,что мы должны -в доход в налоговом учете. ФНО 100 ликвидационную сделала бы без убытка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#17 Ср Янв 11, 2023 23:52:46
|
|
|
valen_na говорит: |
Я конечно не консультант |
Это уже не по теме, но я тоже не консультант, мы все на балансе коллеги, делимся опытом. Если у вас свежий опыт закрытия, это же замечательно, спасибо вам, что делитесь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#19 Пт Янв 13, 2023 08:51:49
|
|
|
вчера позвонили с налоговой, срочно отозвать уведомление с Отиниш и привезти лично, говорит они тогда должны ответить и завести административное дело
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#21 Пт Янв 13, 2023 11:53:13
|
|
|
Я ранее писала,я думаю,чтонадо сначала возобновить деятельность,а потом писать сообщения и осуществлять всякие процедуры по ликвидации.По какому поводу они собираются заводить административное дело ?
|
|
|
|
|
|
#22 Пт Янв 13, 2023 18:29:01
|
|
|
я возобновила деятельность с 09.01.2023, 10.01.2023 просто отправила уведомление о решении добровольной ликвидации ТОО, сегодня это уведомление отозвала и в налоговую отвезла уведомление распечатанное на бумаге с приложением протокола общего собрания, дату о приёме на моём экземпляре поставили 10.01.23, но я так и не поняла, почему надо было отозвать
|
|
|
|
|
|
#23 Пт Янв 13, 2023 18:56:10
|
|
|
ЕСЛИ ПИСЬМО ПОСТУПАЕТ В КАКУЮ -НИБУДЬ ОРГАНИЗАЦИЮ ЧЕРЕЗ ЕГОВ,ОТИНИШ ,то эта организация должна написать ответ.МОЖЕТ они не хотят писать ответ. В НАО мне сказали посылать им сообщение о ликвидации только электронно.
|
|
|
|
|
|
#24 Вс Янв 21, 2024 20:08:13
|
|
|
Ура!!! 19 января 2024 года ТОО ликвидировали, Прошло 1 год и 10 дней. Больше всего боялась, что газета была от 11 января 2023 года, думала прицепятся , что прошло больше года.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|