» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | В каком месяце будет начисление отпускных? |
|
Автор: | Редиска |
Добавлено: | #1  Чт Июн 30, 2022 22:20:30 |
Заголовок сообщения: | В каком месяце будет начисление отпускных? |
Добрый день, сотрудник оформил отпуск в июне на июль, выплата отпускных в начале июля. В какой месяц начисления зарплаты включать эти отпускные, в июнь или июль? |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #2  Пт Июл 01, 2022 10:25:20 |
Заголовок сообщения: | |
Редиска, не может быть выплаты без начисления. По факту перед выплатой, до выхода в отпуск. |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #3  Пт Июл 01, 2022 11:11:19 |
О, на эту тему столько копий было сломано! Вот, например: http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=31136 Елена Т, на выплату авансов нет запрета в законодательстве. |
Автор: | Trish |
Добавлено: | #4  Пт Июл 01, 2022 11:13:06 |
А я не соглашусь. Отпуск в июле, то и начисления в июле. А перед отпуском выплата отпускных в виде аванса (примерно посчитать "на руки"). Потому что ну, смотрите, у вас сотрудник имеет начисление зп за июнь, отчисления и налоги оплатите в июле. А в июле он у вас на 30 дней уходит в отпуск, и что в июле нет получается никаких начислений? Значит нет налогов и отчислений, особенно на мед.страховку, получится пропуск. Мое мнение такое. Отпуск в июле - начисление в июле. И налоговая база кстати разная, если к зп за июнь добавить начисление отпускных. |
Автор: | Trish | ||
Добавлено: | #5  Пт Июл 01, 2022 11:15:18 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Почему это?) |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #6  Пт Июл 01, 2022 16:46:04 |
Я имела ввиду выплаты отпускных без начисления. По закону мы должны начислить, дать расчетный листок показав сумму к оплате отпускных и оплатить. |
Автор: | Ремарк |
Добавлено: | #7  Пн Июл 04, 2022 15:24:34 |
По моему однозначно в июле. Всегда сами так делаем. Посчитать сумму отпускных выплатить в виде аванса не вижу препятствии. А вот начислить в июне вопреки приказу на отпуск, считаю не совсем логичным. |