» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Возможно считать акт автоматический подписанным при прописании этого в договоре? |
|
Автор: | alena_1C |
Добавлено: | #1  Вт Апр 19, 2022 15:29:53 |
Заголовок сообщения: | Возможно считать акт автоматический подписанным при прописании этого в договоре? |
Предложил клиент, она так уже работает с несколькими поставщиками. заключается договор, где прописывается, что если если клиент не подписывает отправленный акт в течении 10-15 дней, он считается автоматически согласованным и подписанным и я высылаю эсф. Возможно так сделать? в случае споров, договор имеет силу без подписанных актов? Они же могут через полгода например в системы отклонить их. И эсф у меня еще не было отказов, я сама отзывала. Они тоже могут висеть не подтвержденными и потом их можно отклонить? и если произошла загрузка эсф в 1С это автоматическое подтверждение? |
Автор: | Алиса | ||||
Добавлено: | #2  Вт Апр 19, 2022 16:23:24 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Возможно для чего? Для претензий со стороны налоговых органов этого явно мало Для подтверждения в суде? Не исключено, что нужны будут еще какие-лио доказательства и другие детали в договоре. Если оплата по факту, например, и в договоре есть пункт, что покупатель производит оплату за фактически оказанную услуг, что факт оплаты означает согласие с тем , что услуга принята, есть другие доказательства, то суд, возможно примет
вот загрузка ЭАВР или ЭСФ в программу 1с точно не может являться доказательством оказания услуг ни с какой стороны |
Автор: | alena_1C | ||||||
Добавлено: | #3  Чт Апр 21, 2022 16:41:10 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Понятно насчёт договора только юрист подскажет. Когда загружаешь эсф в системе или через 1С, разве не надо их подтвердить, чтобы загрузить? |
Автор: | Алиса | ||
Добавлено: | #4  Чт Апр 21, 2022 17:15:24 | ||
Заголовок сообщения: | |||
не надо. Загрузка - это только загрузка. Подтверждение уже потом делается - это другой процесс. ЭСФ не подтверждают вообще . Доставка или открытие ЭСФ/ЭАВР в 1с или на портале не означает согласие с фактом оказания услуг. |