» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как заплатить ОПВ за другую компанию?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: serik_s
Добавлено: #1  Пн Мар 28, 2022 17:54:24
Заголовок сообщения: Как заплатить ОПВ за другую компанию?

База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=675896#675896

Такая ситуация: приходит ко мне знакомая и говорит, что у нее закрыт расчетный счет по решению суда(задолженность перед кредитором). Дескать помоги, оплати со своего счета, в налоговой ей сказали, что такое возможно, надо только в платежке в назначении платежа указать БИН компании за которую оплачиваешь. По-моему сумма разнесется на мой лицевой счет. Звоним в налоговую - говорят, да мы так делали. Не могу понять при чем тут БИН в назначении платежа?
А если попробовать так: в сформированном свифте поменять БИН плательщика?

Автор: NatalyaV
Добавлено: #2  Пн Мар 28, 2022 23:43:20
Заголовок сообщения:

Может все-таки они имели ввиду каспий физлица? В платежах для налогов по реквизитам юр.лиц? Но там нет ОПВ, это только для ИП такая функция же, можно конечно и БИН попробовать вбить, может и пройдет, не пробовала.

Автор: Ведмедев
Добавлено: #3  Вт Мар 29, 2022 10:05:28
Заголовок сообщения:

serik_s говорит:
А если попробовать так: в сформированном свифте поменять БИН плательщика?

теоретически можно попробовать, хотя сомневаюсь получится.
И да, посоветуйте Вашей знакомой сделать всё как предлагает NatalyaV, т.е. оплатить через каспи, там это проходит.

Автор: Елена Т
Добавлено: #4  Вт Мар 29, 2022 15:32:12
Заголовок сообщения:

serik_s говорит:
Не могу понять при чем тут БИН в назначении платежа?

Чтобы они знали на какой БИН надо сажать оплату.
Но это надо долго ходить и контролировать над душой чтобы учли этот БИН и посадили оплату туда куда надо.

Можно через терминал Народного Банка оплатить, если сотрудников немного.

Добавлено: #5  Вт Мар 29, 2022 16:54:00
Заголовок сообщения:

А разве не так должно быть? Хоть и тема 2014 года, но по этой части изменений же не было.
http://balans.kz/post574654.html#574654
Lola говорит:
Насколько я знаю, с арестованного счета можно платить налоги, ОПВ и СО. Для всех остальных платежей счет закрыт. В моей практике было такое.

Автор: Ведмедев
Добавлено: #6  Вт Мар 29, 2022 17:32:34
Заголовок сообщения:

NatalyaV, я так думаю платить та можно, только там скорей всего и картотека уже висит, может быть вариант что банк механически спишет вновь поступившие деньги, и на оформление платежки время не будет. Плюс надо судебникам доказывать очередность, вот если бы налоговики ограничение по пенсионке наложили, тогда есть вариант успеть оплатить. Но формально пока картотеки нет, следовательно очередность согласно ГК РК.

Добавлено: #7  Вт Мар 29, 2022 17:38:08
Заголовок сообщения:

А, понятно спасибо, у нас такие случаи редко бывают :superstition:

Автор: serik_s
Добавлено: #8  Вт Мар 29, 2022 18:04:50
Заголовок сообщения:

NatalyaV, Через Каспи не получается, БИН не принимает. Налоговики говорят проводили платежным поручением.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ