» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ИП, магазинчик, в КН подтвердила СНА, в ИС ЭСФ надо что-то подтверждать? |
|
Автор: | Елена Ник |
Добавлено: | #1  Вт Янв 26, 2021 19:14:33 |
Заголовок сообщения: | ИП, магазинчик, в КН подтвердила СНА, в ИС ЭСФ надо что-то подтверждать? |
Я ИП, небольшой магазин, бухгалтерию не веду. Для того , чтобы нам могли выписать сейчас СНА , сделали регистрацию в Ис ЭСФ и проставили галочки в виртуальном складе, как нам сказали. чтобы нас , ИП, было видно. Сегодня привезли товар, в КН СНА я отметила , а в ИС ЭФС ничего не вижу, или не знаю как смотреть. Надо в ИС ЭСФ где-то отмечать выписанную СНА или достаточно в КН? |
Автор: | NatalyaV | ||||||||
Добавлено: | #2  Сб Янв 15, 2022 23:03:47 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
насколько я знаю СНА отменили и внедрили СНТ вместо них в апреле 2021 года https://www.ismet.kz/ru/community/legislative_moments/budet-zablokirovana-vypiska-SNA-i-SNTI
в январе скорее всего там и не было выписанных в ваш адрес СНТ, а уже с мая должны быть, чтобы увидеть, нажмите на СНТ, выберите период не более месяца, нажмите синюю кнопочку "применить" и увидите, что вам выписано (если есть)
Надо подтверждать, не смотря на то, что у вас небольшой магазин, согласно правил по СНТ
конечно же только в том случае, если вы этот товар получали. Ну и пока пилотный проект, штрафов за позднее подтверждение быть не должно. |