Как заполнить форму 910 за 1 полугодие 2020 в связи освобождением от налогов
|
|
#1 Пт Июн 19, 2020 10:19:06
|
|
|
Здравствуйте дорогие коллеги,как будет эта форма в свете всех изменений этого 2020г,у нас ИП как я понимаю ,мы освобождены от СН И ИПН по доходам,остаются только налоги по з/плате,но в связи с Ковид многие были на карантине ,без сохранения з/платы,можно пример заполнения или так разъяснить,начиная с марта и по сентябрь применяем коэффициент 0,спасибо заранее
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Июн 24, 2020 10:13:49
|
|
|
Налогоплательщики, применяющие такие спец.режимы как Патент, Упрощенная декларация, режим Фиксированного вычета и СНР для производителей сельхозпродукции в соответствии с новой статьей 57-4 Налогового кодекса, на 100% освобождаются от уплаты следующих налогов: корпоративный подоходный налог (кроме удерживаемого у источника выплаты) - для ТОО; индивидуальный подоходный налог (кроме удерживаемого у источника выплаты) - для ИП; социальный налог – для ТОО и ИП по Упрощенной декларации; единый земельный налог - для крестьянских или фермерских хозяйств.
получается ИП на СНР не платит 3%, платит только от зплаты налоги?
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
В КН до сих пор старая форма 910,00?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Вт Июн 30, 2020 12:26:05
|
|
|
Ф.910.00 за 1 полугодие 2020 старая.
Кто знает, когда обновят?
Добавлено спустя 27 секунд:
В КН, (забыла написать)
|
|
|
|
|
|
#10 Вт Июн 30, 2020 14:14:55
|
|
|
Здравствуйте дорогие коллеги,кто знает форма №910 за первое полугодие будет изменена или можно сдавать по старой,хотя говорили что все что касается з/платы будет в развернутом виде по фамильно,так ли это?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Вт Июн 30, 2020 19:18:04
|
|
|
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, есть работник не резидент, указываем подоходный как работник не резедент, а по мед страхованию и соц отчислениям, мы учитываем работника не резедента? или по нему нужно заполнять другую форму?
|
|
|
|
|
|
#13 Вт Июн 30, 2020 20:05:10 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Никакой другой формы для упрощенки нет, так что по нерезидентам нигде больше ничего не указываем.
Думаю, что это косяк разработчиков, со временем либо добавят в форму 910 еще одно приложение для нерезидентов, либо заставят упрощенцев сдавать форму 200 (про форму 200 слышала от налоговиков на вебинаре, который организовывал Рейтинг).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 Чт Июл 02, 2020 13:04:38
|
|
|
Здравствуйте,где скачать новую 910 форму,в кабинете старая,нет 910.01 приложение,или можно сдавать по старой форме
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#18 Чт Июл 02, 2020 15:40:36
|
|
|
Lavrusha говорит: |
а вы очередную отправляли через КНП или через СОНО? просто у меня там и там старая форма, а по сути сейчас новая форма - доп. страницами. в КНП и в СОНО этих страниц нету |
Через КПН
|
|
|
|
|
|
#19 Чт Июл 02, 2020 21:49:55
|
|
|
Добрый вечер!
Заполняю 910 за 1 полугодие, в строках 8,9 и 11 ставлю нули. Запускаю проверку пишет ошибок нет, но при отправке не отправляется, говорит некорректный расчет. Как решить, кто-нибудь знает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#21 Чт Июл 02, 2020 23:43:57 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Локи Токи говорит: |
Добрый вечер!
Заполняю 910 за 1 полугодие, в строках 8,9 и 11 ставлю нули. Запускаю проверку пишет ошибок нет, но при отправке не отправляется, говорит некорректный расчет. Как решить, кто-нибудь знает? |
https://youtu.be/DSeDhankDfk - перед отправкой ознакомьтесь. я пока не отправлял - лучше подожду
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#23 Пт Июл 03, 2020 09:47:48 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Сегодня: Учет.кз с радостью информирует Вас, что в Кабинете налогоплательщика реализована форма 910.00.
1. Добавлено приложение 910.01
2. убран автоматический авторасчет налогов по упрощенной декларации. Теперь освобожденные ИП и юр лица на 3 года могут поставить в строки 910.00.008, 910.00.009, 910.00.011 - нули.
Обращаем внимание, что форма обновлена только в Кабинете налогоплательщика, в СОНО форма не обновлена, таким образом рекомендуем до обновления формы в СОНО сдавать через Кабинет налогоплательщика.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#26 Пт Июл 03, 2020 11:18:44
|
|
|
Nescafe говорит: |
если у меня нету работников, то надо ли заполнять доп. форму 910.01? |
Предлагаю:
"Заполнение формы 910.01 «Исчисление налога и социальных платежей по доходам физических лиц»
в графе А проставляется очередной порядковый номер – указывает номер строки от 2 до 4;
в графе В указываются фамилия, имя, отчество (при его наличии) физических лиц, которым начислены доходы в отчетном квартале:
Исходя из этого следует,что в Вашей ситуации, ф.910.01 не заполняется.
С ув.
|
|
|
|
|
|
#27 Пт Июл 03, 2020 11:35:31
|
|
|
Обновить то обновили форму, но отправить её нельзя
910.00.008, 910.00.009 и 910.00.011 ставишь 0, делаешь проверить, ошибок нет.
Но при отправке формы вылетают ошибки
Сумма индивидуального (корпоративного) подоходного налога, подлежащего уплате в бюджет Реквизит отсутствует
Сумма социального налога, подлежащего уплате в бюджет Расчет некорректен
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#29 Сб Июл 04, 2020 00:55:51
|
|
|
Спасибо за ответ! подскажите пожалуйста, при расчете средней заработной платы также берем в расчет зарплату нерезидента? столько вопросов, голова кругом, купила вебинар у Казанцева, но там про это ни слова...
и Все таки, нерезидента в соц и мед отчислениях нужно ли отражать? может кто-то сталкивался, очень жду вашей помощи...
Ирина Локтионова говорит: |
13 ссылка на это сообщение Вт Июн 30, 2020 20:05:10 В закладку
Никакой другой формы для упрощенки нет, так что по нерезидентам нигде больше ничего не указываем.
Думаю, что это косяк разработчиков, со временем либо добавят в форму 910 еще одно приложение для нерезидентов, либо заставят упрощенцев сдавать форму 200 (про форму 200 слышала от налоговиков на вебинаре, который организовывал Рейтинг). |
|
|
|
|
|
|
#30 Сб Июл 04, 2020 02:45:37
|
|
|
malinka_marina говорит: |
при расчете средней заработной платы также берем в расчет зарплату нерезидента? |
Да, среднемесячная зарплата рассчитывается по всем работникам. Не учитываете только физлиц, получающих доходы по договорам ГПХ.
malinka_marina говорит: |
нерезидента в соц и мед отчислениях нужно ли отражать? |
ОПВ, СО, ВОСМС и ООСМС с доходов работников-нерезидентов надо отражать в общей сумме в строках 910.00.019-910.00.026.
Если вы это не сделаете, то у вас на лицевом счете начисления будут меньше, чем оплата, и эта разница будет с каждым полугодием увеличиваться.
Когда я писала:
Ирина Локтионова говорит: |
по нерезидентам нигде больше ничего не указываем |
то имела в виду, что ни в какой другой форме они не отражаются, только в 910.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#32 Вс Июл 05, 2020 14:19:32 Сказали Спасибо❤
|
|
|
у меня такой вопрос - в строке 910.00.027 что нибудь вписывать нужно? на сколько я знаю, в Сведения о запасах вписывают те кто используют трех компонентную систему, а у меня все идет безналичным расчетом.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Багира говорит: |
В строке 910,00,003 указываем только работников, без ИП. Если у меня один работник, ставлю 1? Парюсь. |
да, вписываете 1 - без ИП.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#34 Вс Июл 05, 2020 15:20:03
|
|
|
Беклешов Павел говорит: |
910.00.008, 910.00.009 и 910.00.011 ставишь 0, делаешь проверить, ошибок нет.
Но при отправке формы вылетают ошибки |
Только что отправила, все проходит без ошибок, видимо исправили
|
|
|
|
|
|
#35 Чт Июл 16, 2020 19:52:49
|
|
|
Добрый вечер! ИП освобожден от зарплатных налогов на 6 месяцев. Как правильно заполнить строки 910.00.019 I,II,III,IV,V,VI в каждой строке указываем доход с которого исчисляются СО, а при заполнении строк 910.00.020 I,II,III,IV,V,VI указываем только сумму СО к уплате, т.е. заполняем только I,II? Или заполняем только строки 910.00.019 I,II и 910.00.020 I,II?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#37 Пт Июл 17, 2020 11:01:51
|
|
|
Не поняла, пожалуйста, расчет покажите,
если 60000 доход, то какие будут взносы и отчисления в мед.страховку?
Добавлено спустя 43 секунды:
ИП на СНР и ИП на ОУР.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#40 Пт Июл 17, 2020 13:28:25
|
|
|
Доброго дня всем! Подскажите, строка 910.00.026 "Сумма взносов и отчислений на ОСМС..." за работников что включает? отчисления КНП- 121, взносы- КНП- 122... или заполняем общую сумму (отчисления 2%+ взносы 1%)? КНП 121 и 122 имеет значение при оплате, а на лицевой разносится по 904101 обе суммы (2%+1%)?
|
|
|
|
|
|
#41 Вт Июл 21, 2020 15:28:19 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Да, irida, общую сумму по работникам, (отчисления 2%+ взносы 1%)
Добавлено спустя 18 минут 14 секунд:
irida говорит: |
НП 121 и 122 имеет значение при оплате, а на лицевой разносится по 904101 обе суммы (2%+1%)? |
Да там совсем запутали законодатели.
Лицевой счет счет по взносам и отчислениям одинаковый
КНП в платежках разный
В 200.00 поля для взносов и отчислений разделили
В 910.00 поля для взносов и отчислений объединили
В приложениях 200.05 и 910.01 поля для взносов и отчислений разделили
|
|
|
|
|
|
#42 Вт Июл 21, 2020 22:38:49
|
|
|
А кто-нибудь знает, есть ли на данный момент шаблон с новой формой 910 с приложением для 1С 8.3? тот, который на сайте 1С, у меня почему-то без приложения в 1С показывается...
Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:
"В строках с 910.00.025 I по 910.00.025 VI указывается сумма доходов, принимаемые для исчисления взносов и отчислений на обязательное
социальное медицинское страхование в соответствии со статьей 29 Закона об обязательном социальном медицинском страховании, за каждый месяц отчетного периода.
В связи с тем, что объект обложения отчислениями на ОСМС может отличаться от объектов обложения взносами на ВОСМС при заполнении строки в конфигурации выполняется суммирование этих показателей, строка рассчитывается как сумма объекта обложения отчислений на ОСМС и объекта обложения взносами на ОСМС. В случае получения разъяснений КГД с иным порядком расчета строки, заполнение показателя в типовых решениях может быть скорректировано"
- это из описания обновления 910 формы для 1С (она почему-то без приложения) - кто-нибудь сможет подсказать, как все-таки сейчас лучше заполнить эти строки - сложить 2 дохода для ВОСМС или ОСМС или все-таки указать одну сумму (у меня суммы доходов для ВОСМС и ОСМС одинаковые...)
Добавлено спустя 17 минут 19 секунд:
Митрофанова О. говорит: |
А кто-нибудь знает, есть ли на данный момент шаблон с новой формой 910 с приложением для 1С 8.3? тот, который на сайте 1С, у меня почему-то без приложения в 1С показывается... |
Вопрос снят, я оказывается, неправильно загружала шаблон в 1С.
Прошу ответить, кто знает, по второй части вопроса - насчет доходов для ВОСМС И ООСМС...
|
|
|
|
|
|
#43 Вт Июл 21, 2020 23:52:29
|
|
|
из описания обновления 910 формы для 1С говорит: |
"В строках с 910.00.025 I по 910.00.025 VI указывается сумма доходов, принимаемые для исчисления взносов и отчислений на обязательное социальное медицинское страхование в соответствии со статьей 29 Закона об обязательном социальном медицинском страховании, за каждый месяц отчетного периода.
В связи с тем, что объект обложения отчислениями на ОСМС может отличаться от объектов обложения взносами на ВОСМС при заполнении строки в конфигурации выполняется суммирование этих показателей, строка рассчитывается как сумма объекта обложения отчислений на ОСМС и объекта обложения взносами на ОСМС.
В случае получения разъяснений КГД с иным порядком расчета строки, заполнение показателя в типовых решениях может быть скорректировано" |
Бред какой-то...
Мне даже в голову не приходило удвоить доход, облагаемый медицинским страхованием, аргументируя это тем, что в следующем поле мы же складываем отчисления и взносы, значит и доход для отчислений нужно складывать с доходом для взносов (а по сути - просто удвоить).
Причем, я опасаюсь, что в таком случае мигом прилетит камералка от налоговой. Типа - у вас такой доход огромный показан, где от него 1% взносов и 2% отчислений?
Честно говоря, я даже не знаю, в каком случае доход для исчисления взносов может отличаться от дохода для исчисления отчислений на обязательное социальное медицинское страхование? Это поле только для работников, сам ИПшник в него не включается (у ИП отчислений нет и взносы по другому считаются). Если только ГПХшник вдруг у упрощёнца затесался, у него доход для отчислений равен 0?
|
|
|
|
|
|
#44 Ср Июл 22, 2020 17:29:15
|
|
|
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, за время карантина ИП и работник получили за 2 месяца 42 500 тенге. за эти месяцы в графе "Доход для исчисления социальных отчислений-Пенсионных и Мед." ставить по "0"или указывать эти 42 500 и с них оплачивать налоги?
|
|
|
|
|
|
#45 Ср Июл 22, 2020 22:54:24
|
|
|
Дылькова М.К. говорит: |
за время карантина ИП и работник получили за 2 месяца 42 500 тенге. за эти месяцы в графе "Доход для исчисления социальных отчислений-Пенсионных и Мед." ставить по "0" |
Они получили не доход от предпринимательской деятельности и зарплату, а социальную выплату, доход для исчисления ставить 0(за 2 месяца), хотя ИП имеет право при отсутствии дохода для себя,поставить минималку и оплатить ОПВ, СО, но видимо не в этом случае, когда он подавал заявление на выплату, ставил галочку, что несет ответственность по подтверждению потери дохода, только ВОСМС ИП должен оплатить за эти месяцы и конечно отразить из в строке 910,00,016
Дылькова М.К. говорит: |
эти 42 500 и с них оплачивать налоги? |
нет, ну разве что работник за себя оплатит как самостоятельный плательщик ВОСМС при обращении в мед организацию за эти 2 месяца, в соседней теме как раз идет обсуждение. Но к 910 форме и к ИП это уже не будет относиться.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Дылькова М.К., вот эта тема соседняя
http://balans.kz/viewtopic.php?p=666955#666955
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#48 Сб Июл 25, 2020 17:39:40
|
|
|
Не могу разобраться , дивиденды надо указывать в ф.910.01, в графе F ? Или нет ? Если да, то дополнительную строчку надо создать, если у меня учредитель, является так-же и работником, и указать в графе Д- цифру "3" ?
Т.к.
в графе D указывается статус физического лица:
1 – работник;
2 – физическое лицо, получившее доходы по договорам гражданско-правового характера предметом которых является оказание услуг, выполнение работ;
3 – физическое лицо, получившее иные доходы, облагаемые у источника выплаты;
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#50 Сб Июл 25, 2020 20:03:18 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Эхмея говорит: |
дополнительную строчку надо создать, если у меня учредитель, является так-же и работником, и указать в графе Д- цифру "3" |
Да, считаю, что так и надо сделать.
KazAXC говорит: |
Получается надо платить? |
Получается надо.
|
|
|
|
|
|