» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Какой признак происхождения указать в ЭСФ и можно ли использовать код ТНВД из старого сертификата |
|
Автор: | Роза |
Добавлено: | #1  Пт Дек 04, 2020 09:46:19 |
Заголовок сообщения: | Какой признак происхождения указать в ЭСФ и можно ли использовать код ТНВД из старого сертификата |
Добрый день форумчане! ИП УД занимается производством мебели, был сертификат ЕАЭС в котором на каждый вид продукции был указан код ТНВД, так как производимый товар не входит в перечень ЭСФ не выписывали, сейчас встали на учет по НДС и выписка ЭСФ стала обязательной. Какой признак происхождения указывать? 4 ? На данный момент действующих сертификатов на продукцию нет, могу ли я ставить данные коды из старого сертификата? |
Автор: | NatalyaV | ||||
Добавлено: | #2  Пт Дек 04, 2020 12:14:41 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Коды могут быть не актуальны на сегодня(хотя и сертификат тоже не гарантирует актуальный код - у нас умудрились выдать такой)
Думаю можете, а если входит в перечень изъятий, то 3, у нас есть сертификат и он вбит в источник происхождения, но в ЭСФ он виден только мне, так как обязательное отражение графы 15 только при экспорте и признаке 3(для отечественного производителя), да и сертификат не каждый подойдет, только СТ-1 и СТ-KZ, наш вот не подходит (нет там 11 знаков). |
Добавлено: | #3  Пт Дек 04, 2020 12:32:02 |
Заголовок сообщения: | |
По кодам из старого сертификата не входитн |
Автор: | NatalyaV | ||
Добавлено: | #4  Пт Дек 04, 2020 13:19:53 | ||
Заголовок сообщения: | |||
в перечень изъятия? тогда ставьте 4, правда найдутся те, кто скажет, как можно ставить без сертификата 4, вы не имеете право, я считаю, что если вы производитель, то некорректно ставить 5, как будто у вас пересорт на складе и неизвестно откуда товар появился, если это остатки, то как раз старый сертификат можно поставить, может и не права, такое вот мнение. Тем более если у вас не экспорт. |
Добавлено: | #5  Пт Дек 04, 2020 13:49:58 |
Заголовок сообщения: | |
Я тоже считаю, что нужно ставить 4, решила удостовериться у профи, так как это товар произведённый в РК. Возьму коды из старого сертификата еаэс. |