» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Можно ли объединить информацию о зарплате и об исчисленных и перечисленных отчислениях и(или)взносах |
|
Автор: | Baimurat G. |
Добавлено: | #1  Вт Ноя 10, 2020 17:41:52 |
Заголовок сообщения: | Можно ли объединить информацию о зарплате и об исчисленных и перечисленных отчислениях и(или)взносах |
Добрый день, всем. У компаний есть обязательство по предоставлению информации работникам: 1) о зарплате (начисление, удержание) согласно Трудового Кодекса РК и 2) об исчисленных (удержанных) и перечисленных отчислениях и (или) взносах согласно закона об ОСМС. Хотела узнать, можно ли объединить эти данные, и напечатать на одном листе? :) |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #2  Вт Ноя 10, 2020 22:24:50 |
Заголовок сообщения: | |
А почему нет? Считаю, что не можно, а нужно это делать. В "Расчетном листке", который формируется в 1С, все эти сведения есть, кроме отчислений на ОСМС. Поэтому поводу, кстати, можно написать в 1С, чтобы дополнили Расчетный листок в соответствии с требованиями закона об ОСМС. |
Автор: | Baimurat G. |
Добавлено: | #3  Ср Ноя 11, 2020 18:44:47 |
Ирина Локтионова, спасибо :Rose: а шапку "Расчетный листок" оставляете? :oops: получается просто добавляете сумму отчислений? ничего больше не добавляете, не пишите? |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #4  Пт Ноя 13, 2020 18:59:17 |
Я вообще ничего не меняю, не добавляю. Отправляю по e-mail работникам, сохранив из 1С. |
Автор: | Baimurat G. | ||
Добавлено: | #5  Пт Апр 02, 2021 16:06:20 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, вот я сформировала "Расчетный лист" за Март, хочу добавить сумму отчисления ОСМС. Хотела узнать, я указываю туда сумму отчисления ОСМС за Март или за Февраль? Просто в правилах сказано "об исчисленных (удержанных) и перечисленных отчислениях"? Но за Март я еще не перечислила. |
Автор: | NatalyaV |
Добавлено: | #6  Пт Апр 02, 2021 16:46:40 |
Думаю ничего делать не надо, напишите в шапке письма что согласно закона об ОСМС в 2021 году ОСМС = ВОСМС в каждом месяце этого года и все |