» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | При подаче заявки на ликвидацию ТОО заставляют повторно подать обьявление в газету. |
|
Автор: | NatalyaV |
Добавлено: | #1  Чт Окт 08, 2020 11:04:57 |
Заголовок сообщения: | При подаче заявки на ликвидацию ТОО заставляют повторно подать обьявление в газету. |
Здравствуйте, решение о ликвидации 30 марта, подача в налоговую заявления на проверку начало апреля, в связи с короновирусом начали проверку в конце мая, подача обьявления в газету июнь, закончена проверка налоговая октябрь, теперь в ЦОНе директора заставили повторно подавать обьявление и еще 2 месяца ждать, я подала электронно на егов, там тоже отказ и директору позвонили, сказали новые правила у них,кто знает, что за новые правила? Везде, и на самом сайте написано, что не менее 2 месяцев, про более вообще не нашла. |
Добавлено: | #2  Вт Окт 13, 2020 21:10:05 |
Заголовок сообщения: | |
Вопрос снимаю, не надо повторно объявление подавать, человеческий фактор, все решается быстро, обращением в блог министра, да так быстро, что эцп отозвали, чтоб не повадно было еще что то подавать :Yahoo!: :salut: :Yahoo!: |
Автор: | Iraida | ||
Добавлено: | #3  Ср Окт 14, 2020 09:15:35 | ||
Заголовок сообщения: | |||
:bravo: Потрясающе! |
Автор: | Даниэла |
Добавлено: | #4  Чт Окт 15, 2020 11:23:37 |
anginaa, с какими заморочками при ликвидации тоо мы можем столкнуться, на что обратить внимание? |
Добавлено: | #5  Чт Окт 15, 2020 12:21:46 |
Даниэла, я думаю, что надо просто приготовиться к неожиданностям, неразберихе и человеческому фактору :unknown: Для меня так и осталось загадкой как оплатить штраф и кто первый должен дать разрешение на ликвидацию, в первом случае сначала на почте оплатили мимо, потом давай с налоговой звонить, что платите с каспий, я открыла, там автоматом все по штрафу вышло, оплатила и опять не туда, в итоге уже под руководством инспектора директор оплатила, осталось непонятным, что а акте написано было оплатить 50% штрафа, а начислили и требовали погасить 100%, благо сумма небольшая. Во втором случае, со стороны ЦОНа звонят и говорят - вам налоговая отказала, поэтому мы тоже вам отказываем, ну ладно, тут понятно, но когда после этого налоговая звонит и говорит, вам на сайте егов отказали, поэтому мы вам тоже отказываем, тут у меня ступор и круг замкнулся...кто же первый должен разрешение дать :) Приказ о прекращении деятельности сейчас дает(ну нам во всяком случае и в нашем регионе)Отдел по земельному кадастру НАО ГК Правительство для граждан ну вот как то так. А в целом очень пригодились темы на балансе. |
Добавлено: | #6  Пт Окт 16, 2020 09:05:38 |
Я так понимаю у вас и земля и недвижимость на балансе, может быть поэтому, мы бедны, как "церковная мышь", ничего нет. |
Автор: | NatalyaV | ||
Добавлено: | #7  Пт Окт 16, 2020 10:08:29 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Не было ни земли, ни недвижимости, все в аренде, не по этому, мы бывшие НДС-ники, их в упрощенном варианте не закрывают. |
Добавлено: | #8  Пт Окт 16, 2020 11:11:49 |
И что это значит, что бывшие НДСники. С учета-то вас сняли или нет? |