» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Работники в мае не работали, но получили 70% зарплаты. Как рассчитать среднюю з.п |
|
Автор: | Гульбанум76 |
Добавлено: | #1  Чт Июл 02, 2020 13:25:12 |
Заголовок сообщения: | Работники в мае не работали, но получили 70% зарплаты. Как рассчитать среднюю з.п |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=673549#673549 Работник в мае не работал, но получил 70% от зарплаты. В расчете средней заработной платы за май сумма зарплаты составила 147 000 тенге . А как учитывать количество отработанных дней в расчете ср зарплаты ? Если ставим 0 дней, то средняя зарплата очень большая. Или же ставим положенные 18 дней? |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #2  Чт Июл 02, 2020 13:32:05 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Посмотрите здесь: https://pro1c.kz/hotline/ministerstvo-zdravookhraneniya-i-sotsialnogo-razvitiya/dolzhna-li-oplata-prostoya-po-prichinam-ne-zavisyashchim-ot-rabotodatelya-i-rabotnika-uchityvatsya-p/ С ув. |
Автор: | Эхмея |
Добавлено: | #3  Вт Авг 04, 2020 22:09:14 |
Заголовок сообщения: | |
Вот, что-то я у меня ответ Нурымбетова Б.Б. вызывает сомнения. Единые правила исчисления средней заработной платы. Глава 1. Общие положения 4. Из расчетного периода при исчислении средней заработной платы исключается неотработанное время и суммы, начисленные в данный период за неотработанное время, когда работнику в соответствии с Трудовым кодексом выплачивалась или сохранялась средняя заработная плата. Думаю, что всё таки дни и сумма оплаты за простой должны быть исключены из расчёта средней заработной платы. |
Автор: | Эхмея |
Добавлено: | #4  Ср Авг 05, 2020 00:31:49 |
4. Из расчетного периода при исчислении средней заработной платы исключается неотработанное время и суммы, начисленные в данный период за неотработанное время, когда работнику в соответствии с Трудовым кодексом выплачивалась или сохранялась средняя заработная плата. Или здесь надо обращать внимание на вторую часть, т.е. исключать только те начисления за неотработанное время, за которые выплачивалась средняя заработная плата? |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #5  Ср Авг 05, 2020 10:58:38 |
Гульбанум76, эти 70% не заработная плата. Измените вид начисления и укажите что этот вид не входит в расчет средней заработной платы. |