» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Смена НК, упрощенка

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: RL
Добавлено: #1  Чт Дек 06, 2007 23:07:08
Заголовок сообщения: Смена НК, упрощенка

Люди добрые подскажите как быть?
Стояли в Бостандыкском районе на спец. режиме по упрощенной декларации. В августе поменяли юридический адрес и перешли в Аузовский НК. В сентябре при распечатки лицевого счета я увидела. что мы почему-то стоим на общем режиме. На мой вопрос как так получилось мой новый инспектор сказал, что так передал Бостандыкский РК. Я тут-же пишу заявление на переход на упрощенку. И сплю спокойно, потому что по закону (на сколько я знаю) мы должны со следующего квартала, т.е. с октября опять стоять на упрощенке.
Но вот сюрприз!!!
:x В ноябре я узнаю что мы так и стоим на общем режиме. Я к инспектору. Он пытается тут же вбить мое заявление, но программа ему этого не позволяет. Кричит, что мы уже подавали несколько лет назад заявление на упрощенку и не снимались с нее.
Получается, что где-то в основной программе мы на упрощенке, а в Ауэзовском НК на общем режиме. Инспектор сказал, что проконсультируется в городском НК.
И опять сюрприз!!!
Инспектор говорит, что нам нужно написать заявление в Бостандыкский НК о прекращении деятельности.
Подскажите, как нам быть? Мы пока-что не собираемся прекращать свою деятельность.
Где правду искать?

Автор: Технический
Добавлено: #2  Вс Фев 17, 2008 18:03:18
Заголовок сообщения:

Чем закончилось?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ