» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Получили мотивированный отказ на факт уплаты НДС в ТС. По какой причине мне отозвать ф.328? |
|
Автор: | vbnz |
Добавлено: | #1  Пн Окт 21, 2019 13:05:36 |
Заголовок сообщения: | Получили мотивированный отказ на факт уплаты НДС в ТС. По какой причине мне отозвать ф.328? |
Всем доброго дня!Получила мот.отказ на факт уплаты НДС в ТС. Сдача была 07.10, но НДС заплатили сегодня, последний день-уложились (ТС за сентябрь). Теперь вопрос, я понимаю что у УГД 10 р.дней на мот.отказ, но и у меня сегодня был день по уплате, мне теперь надо отозвать 328.00 и сдать заново?А причина какая? |
Автор: | Ведмедев | ||
Добавлено: | #2  Пн Окт 21, 2019 13:19:01 | ||
Заголовок сообщения: | |||
а 10-й рабочий день разве не сегодня заканчивается? |
Автор: | vbnz | ||
Добавлено: | #3  Пн Окт 21, 2019 13:27:55 | ||
18/10 прислали |
Автор: | Ведмедев | ||||||
Добавлено: | #4  Пн Окт 21, 2019 13:56:11 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
в уведомлении о мотивированном отказе должна галочка соответствующая стоять. |
Автор: | vbnz |
Добавлено: | #5  Пн Окт 21, 2019 14:03:12 |
Заголовок сообщения: | |
Статья 458. Отзыв заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов при импорте товаров в Евразийском экономическом союзе 1. Заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов подлежит отзыву из налоговых органов на основании налогового заявления налогоплательщика об отзыве налоговой отчетности, представленного в налоговый орган по месту нахождения (жительства) налогоплательщика. 2. Налогоплательщик вправе представить налоговое заявление, указанное в пункте 1 настоящей статьи, в случаях: 1) ошибочного представления заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов; 2) внесения изменений и дополнений в заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов, в том числе в случае, предусмотренном пунктом 2 статьи 459 настоящего Кодекса; 3) отзыва заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов в случае, предусмотренном пунктом 3 статьи 459 настоящего Кодекса. Не наблюдаю по причине уплаты в срок)) Добавлено спустя 36 секунд: кроме шуток, ни один пункт не попадает вроде как |
Автор: | Ведмедев | ||
Добавлено: | #6  Пн Окт 21, 2019 14:35:31 | ||
посмотрите там |
Автор: | vbnz | ||||
Добавлено: | #7  Пн Окт 21, 2019 14:37:54 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
я же писала что несвоевременная оплата Добавлено спустя 32 секунды:
|
Автор: | YelenaS | ||
Добавлено: | #8  Пн Окт 21, 2019 17:32:40 | ||
Я думаю , последний 10й день был 18го. Добавлено спустя 34 секунды: Если 7е считать за первый день. Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: vbnz, не думайте долго. Сегодня последний день когда можете сдать без штрафа. Потом отзовете по мотивированному отказу. |
Автор: | vbnz | ||
Добавлено: | #9  Пн Окт 21, 2019 19:01:37 | ||
какого штрафа? за что? |
Автор: | Ведмедев | ||||||
Добавлено: | #10  Пн Окт 21, 2019 20:03:10 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Не надо считать, течение срока начинается со следующего дня.
У нас в прошлом году был один мотивированный отказ, мы причину отзыва указали вот такую.
|