» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Налоговые регистры для 100 формы утвержденные правительством

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Роза
Добавлено: #1  Ср Фев 27, 2019 15:09:23
Заголовок сообщения: Налоговые регистры для 100 формы утвержденные правительством

Добрый день! Форма налогового регистра Приложение 14 к приказу Министра финансов Республики Казахстан от 19 марта 2018 года № 388 "Налоговый регистр по учету объектов обложения индивидуальным подоходным налогом с доходов физических лиц, подлежащих налогообложению у источника выплаты, а также социальным налогом и социальными платежами" я так поняла, что заполняется для расшифровки цифр для строки " Расходы по начисленным доходам работников и иным выплатам физическим лицам" формы 100. В данном регистре есть столбец Ф.И.О. работника или физ. лица. Данный регистр нужно заполнять по всем сотрудникам организации отдельно? Каждый месяц нужно расписать все начисления и удержания каждого сотрудника? Я правильно поняла? А если их больше 100? Кто как заполняет?

Автор: Ирина Локтионова
Добавлено: #2  Ср Фев 27, 2019 16:08:23
Заголовок сообщения:

Приказ Об утверждении форм налоговых регистров и правил их составления говорит:
85. Форма налогового регистра по учету объектов обложения индивидуальным подоходным налогом с доходов физических лиц, подлежащих налогообложению у источника выплаты, а также социальным налогом и социальными платежами предназначена для индивидуальных предпринимателей, указанных в пункте 5 статьи 215 Налогового кодекса.

Автор: Елена Т
Добавлено: #3  Ср Фев 27, 2019 16:24:16
Заголовок сообщения:

Роза говорит:
Каждый месяц нужно расписать все начисления и удержания каждого сотрудника? Я правильно поняла? А если их больше 100? Кто как заполняет?

Роза, а к 200 форме у вас есть налоговые регистры? Они подойдут и для 100 формы.
По идее они должны быть, если вдруг начнется проверка.
Вы как учет ведете? В программе 1с 8 есть налоговые регистры.
Если заполнить форму 100 в 1с, то встав на нужную строку можно нажать выше на панели кнопку - расшифровать, и выходит налоговый регистр к строке формы 100 ( если все правильно заполнено и в карточке каждой статьи затрат указана строка формы 100).

Автор: Роза
Добавлено: #4  Ср Фев 27, 2019 16:32:29
Заголовок сообщения:

Елена Т, да, регистры ко всем формам есть, разработанные самостоятельно.
Не прочитав правила составления решила, что ввели утвержденные для всех. Буду пользоваться дальше своими.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ