» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Коды видов доходов в формах 101.04 и 200.02

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Гульбанум76
Добавлено: #1  Вс Янв 27, 2019 21:16:24
Заголовок сообщения: Коды видов доходов в формах 101.04 и 200.02

В форме 101.04 в приложении 101.04.001 на второй странице есть столбец Коды видов доходов.
наше ТОО использует лицензию нерезидента, роялти. Раньше мы ставили код 1120, а за 4 квартал 2018 года коды изменились? Теперь данный код называется Доход в виде вознагрождений по долговым ценным бумагам, получаемый от имитета.
А на казахском написано Роялти түріндегі табыстар ?

Автор: Ирина Локтионова
Добавлено: #2  Вс Янв 27, 2019 21:38:02
Заголовок сообщения:

Вы знаете, там вообще какой-то у них бардак с кодами. Я даже писала об этом в техподдержку такое письмо:
Цитата:
Обращаю ваше внимание, что при заполнении в формы 200.02 в графе H необходимо заполнить код вида доходов. При заполнении формы 200.00 в Кабинете налогоплательщика во всплывающем окне надо выбрать код из списка. Этот список не совпадает с кодами, приведенными в Правилах составления формы 200.00.

Например, в Правилах написано:

"1180 – доходы физического лица-нерезидента от деятельности в Республике Казахстан по трудовому контракту (договору, соглашению), заключенному с резидентом, являющимся работодателем;",

а в списке, предлагающемся в Кабинете налогоплательщика, название кода 1180 совсем другое (см. прикрепленный скрин).
Исправьте, пожалуйста.

Техподдержка, как всегда, меня просто отфутболила:
Цитата:
Уважаемый Пользователь, Вы обратились в Службу Поддержки ИС СОНО и КНП.
Ведение справочников осуществляется КГД МФ РК.
Обратитесь, пожалуйста, за разъяснениями в Орган гос.доходов по месту представления Декларации.

С уважением, служба поддержки пользователей программного обеспечения КГД МФ РК.
Система СОНО/КНП
Электронный адрес: [email protected]

Дата Вашего обращения: 05.11.2018 16:29:33

В УГД я не пошла. Ставлю коды вручную в соответствии с Правилами составления формы 200.

Автор: Ремарк
Добавлено: #3  Ср Фев 13, 2019 16:35:46
Заголовок сообщения:

Сейчас посмотрел в Правилах.
код 1180-доход в виде платежа за простой судна при погрузочно-разгрузочными операциях сверхсталийного времени, предусмотренного в договоре (контракте) морской перевозки;
код 1200-доход физического лица-нерезидента от деятельности в Республике Казахстан по трудовому договору (соглашению, контракту), заключенному с резидентом или нерезидентом, являющимися работодателями;

Интересно давно эти коды изменились?

Добавлено спустя 54 секунды:

На автомате ставили 1180

Добавлено спустя 27 минут 4 секунды:

Наверное нужно ставить как в правилах 1200

Автор: Elis
Добавлено: #4  Ср Фев 13, 2019 18:07:54
Заголовок сообщения:

Ремарк говорит:
Интересно давно эти коды изменились?

В Правилах 2018 года:
Цитата:
1180 – доходы физического лица-нерезидента от деятельности в Республике Казахстан по трудовому контракту (договору, соглашению), заключенному с резидентом, являющимся работодателем;
1181 – доходы физического лица-нерезидента от деятельности в Республике Казахстан по трудовому договору (контракту), заключенному с нерезидентом, являющимся работодателем;

В Правилах 2019 года:
Цитата:
1200 – доход физического лица-нерезидента от деятельности в Республике Казахстан по трудовому договору (соглашению, контракту), заключенному с резидентом или нерезидентом, являющимися работодателями;
1210 – доход трудового иммигранта-нерезидента по трудовому договору заключенному в соответствии с трудовым законодательством Республики Казахстан на основании разрешения трудовому иммигранту;

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Я считаю, что за 4 квартал 2018 года нужно заполнять по правилам 2018 года

Автор: Alieva Larisa
Добавлено: #5  Чт Апр 11, 2019 18:45:03
Заголовок сообщения:

За 1 квартал 2019 какой код по Доходу от оказания услуг по международной перевозке? Не могу найти правила к 101.04 на 2019г. Дайте пожалуйста ссылку.

Автор: Ирина Локтионова
Добавлено: #6  Чт Апр 11, 2019 21:21:51
Заголовок сообщения:

http://kgd.gov.kz/ru/content/korporativnyy-podohodnyy-nalog-1-4

Добавлено: #7  Пт Апр 12, 2019 09:40:07
Заголовок сообщения:

в Правилах код 1170 – доход от оказания услуг по международной перевозке;
В СОНО код 1170 - доходы получаемые от эксплуатации трубопроводов, линий электропередач ЛЭП

Добавлено: #8  Пт Апр 12, 2019 18:25:27
Заголовок сообщения:

Удивительно , с утра в СОНО показывал код 1170 - доходы получаемые от эксплуатации трубопроводов, линий электропередач ЛЭП, открыла черновик во второй половине дня код 1170 – доход от оказания услуг по международной перевозке .

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ