» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | два РНН? |
|
Автор: | lexx |
Добавлено: | #1  Чт Ноя 22, 2007 14:16:55 |
Заголовок сообщения: | два РНН? |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста возможна ли ситуация когда у физического лица два РНН? если это возможно как быть в этой ситуации? %) |
Автор: | Кари |
Добавлено: | #2  Чт Ноя 22, 2007 15:11:14 |
Заголовок сообщения: | |
Возможно у меня было два РНН. Выдали еще давно в 1998 году, потому что раньше они не регистрировались в базе НК, позже когда стали выдавать не спец.бланках, по базе данных НК, уже невозможно было выдать 2 РНН, поэтому я один зарегистрировала на него у меня есть бланк, а 2-ой просто у меня лежит ( выглядит он просто наподобе выписки из НК) |
Добавлено: | #3  Чт Ноя 22, 2007 15:32:04 |
Я это случайно обнаружила, причем второй откуда взялся... загадка природы... :shock: На бланках одно РНН, в бухгалтерских программах другое... %) |
Добавлено: | #4  Чт Ноя 22, 2007 16:00:04 |
А может у него вообще только один РНН, а в бух.программах просто ошибка |
Добавлено: | #5  Чт Ноя 22, 2007 16:05:58 |
не может, в том то и дело, потому что пенсионные отправляются каждый месяц, они бы вернулись я так думаю если бы был неверный РНН, там же по каждому человеку данные СИК, дата рождения и РНН |
Добавлено: | #6  Чт Ноя 22, 2007 16:14:07 |
СИК, Ф.И.О, и дата рождения проверяются, а вот РНН наврядли, года три назад, у меня был новый сотрудник, мне его данные отправили по факсу, я перечислила пенс.взносы, а потом когда пришли оригиналы, оказывается в РНН вместо 8 поставила 6, позвонила в пенс.фонд, т.к не было возврата, говорят поступили по вышесказанным трем реквизитам. Бывает всякое...... |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #7  Чт Ноя 22, 2007 16:19:13 |
Такая ситуация возможна. Что делать - подать заявление в НК о признании недействительным РНН 1. Идете в НК, в котором необходимо признать РНН недействительным и объединить лицевые счета. 2. Заполняете заявление о снятии с учета налогоплательщика, осуществляющего предпринимательскую деятельность в качестве крестьянского (фермерского) хозяйства, физического лица, в том числе осуществляющего индивидуальную предпринимательскую деятельность, адвокатскую деятельность, частную нотариальную деятельность согласно Приложению 7 к настоящим Правилам государственной регистрации и регистрационного учета налогоплательщиков Республики Казахстан - форма 007 - есть на сайте инистакс Нормативные документы - Регистрация налогоплательщиков - Правила госрегистрации и регучета налогоплательщиков РК - там есть ссылка. 3. при заполнении заявления в строке 007.00.002 I Признание РНН недействительным и объединение лицевых счетов - ставите галочку и далее по форме заполняете раздел - "Признание недействительным РНН и объединение лицевых счетов НП." 4. ждем результат |
Добавлено: | #8  Чт Ноя 22, 2007 16:37:06 |
а если этого не делать (всё равно же ИНН вводят) чем это может грозить? |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #9  Чт Ноя 22, 2007 16:44:56 |
Ничего не будет, ходите с двумя рнн. |
Добавлено: | #10  Чт Ноя 22, 2007 16:50:52 |
вот и славно... :Rose: |