» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | При закрытии месяца выходит ошибка: "Обнаружены остатки по валютному счету без указания валюты..." |
|
Автор: | Парфенова Кристина |
Добавлено: | #1  Чт Авг 09, 2018 17:32:17 |
Заголовок сообщения: | При закрытии месяца выходит ошибка: "Обнаружены остатки по валютному счету без указания валюты..." |
Добрый день! Подскажите пожалуйста, я делаю закрытие месяца на "Переоценка валютных средств (БУ)" И у меня выходит ошибка: "Обнаружены остатки по валютному счету без указания валюты. Переоценка не производиться 3310 краткосрочная задолженность поставщиков и подрядчиков. Не могу найти эту ошибку. Помогите пожалуйста. Как можно проверить еще? |
Автор: | vbnz |
Добавлено: | #2  Чт Авг 09, 2018 17:34:47 |
Заголовок сообщения: | |
Где то в операции в приходе не указали валюту. Добавлено спустя 25 секунд: может быть в ручной операции, либо при переносе остатков. |
Добавлено: | #3  Пт Авг 10, 2018 12:38:09 |
Спасибо! проверю приход. А еще что может быть? |
Автор: | vbnz | ||||
Добавлено: | #4  Пт Авг 10, 2018 14:01:55 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
|
Добавлено: | #5  Пт Авг 10, 2018 15:19:22 |
vbnz, Подскажите пожалуйста как мне посмотреть перенос остатков и ручная операция как возможно посмотреть. Я с переоценкой никогда не сталкивалась, да еще и в бухгалтерии пока не сильна, только учусь этим навыкам. |
Автор: | vbnz |
Добавлено: | #6  Пт Авг 10, 2018 15:58:44 |
Ошибка свидетельствует о том, что по валюте KZT сумма бухгалтерского учета и сумма в валюте отличаются. Для того, чтобы исправить данную ошибку можно сформировать отчет "Оборотно-сальдовая ведомость по счету" (раздел "Отчеты"). Отчет необходимо сформировать с отбором по счету, который указан в тексте ошибки и аналитике к нему. После того как отчет будет сформирован, можно будет увидеть две суммы: "БУ" и "Вал", которые должны быть одинаковы. Добавлено спустя 40 секунд: Если суммы все же отличаются необходимо зайти в отчет "Карточка счета" и найти документ, который зарегистрировал движение с разными суммами (Данная ошибка чаще всего возникает в документах "Операция"). |