» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Постоянно слетают пользовательские настройки в 1С. Как исправить?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Trish
Добавлено: #1  Чт Июн 14, 2018 11:18:23
Заголовок сообщения: Постоянно слетают пользовательские настройки в 1С. Как исправить?

Добрый день!

Последнее время заметила такую проблему (жутко раздражающую), настрою в 1С список к примеру платежных поручений "под себя": сперва дата, потом номер, потом наименование контрагента, потом сумма, да ширина каждой колоночки разная, в общем все как мне удобно. Нажимаю "применить", да не забываю галочку поставить в "при открытии восстанавливать позицию".
Период отчета ставлю "рабочий период", зачем мне все года без ограничения.
Если короче - настрою все, как мне удобно, время потрачу опять же!

А утром открываю 1С, а там все опять сбилось, стандартные настройки программы. И самое интересное, что раньше такого не было. Один раз настроила, все запоминалось и открывалась с моими настройками. Но не вспомню, с чего вдруг началось... Но с месяц уж как, после последних обновлений наверное.

В чем может быть причина? Кто знает, где там хитрая кнопка, чтоб сохраняло по-моему? :cry:

1С:Предприятие 8.3 (8.3.9.2033)
Бухгалтерия для Казахстана, редакция 2.0, разработка для Казахстана: «1С-Рейтинг» (2.0.26.12)
Лицензия 801047337

Автор: trw
Добавлено: #2  Чт Июн 14, 2018 15:53:36
Заголовок сообщения:

Это беда 1С.
Погуглите как:

- Почистить кэша пользователя
- Почистить 1С-кэша

Если не поможет, то:
- Обновить релиз платформы

Автор: Trish
Добавлено: #3  Вт Июн 26, 2018 14:12:02
Заголовок сообщения:

Выше указанные действия результата не принесли.
Позвонила в компанию, у которой оформлена подписка.
Путем долгих и упорных попыток специалиста 1С удалось решить проблему - запуском тестирования базы и устранением выявленных ошибок. Это через удаленный доступ, сама не могу такое.
Сказали, что такое бывает к примеру из-за того, что свет моргнул, и таблицы нарушились.
Честно сказать, такое облегчение! :)

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ