» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как создать НМА в базе 1С? Заказчик хочет получить его именно в виде НМА |
|
Автор: | mitsu |
Добавлено: | #1  Вт Мар 20, 2018 16:19:44 |
Заголовок сообщения: | Как создать НМА в базе 1С? Заказчик хочет получить его именно в виде НМА |
ТОО (ОУР, плательщик НДС) занимается разработкой ПО. Сейчас для проекта конечного заказчика , нужно передать конечный готовый нематериальный актив (НМА). Для этого, ТОО нужно создать его у себя в компании. Потому что по условию договора, Заказчик хочет получить его именно в виде НМА то есть по акту приема-передачи НМА. На балансе ТОО нет никаких готовых НМА, для передачи заказчику. Поэтому сейчас нужно в базе 1С создать НМА и далее передать его заказчику. ТОО планирует купить лицензии на программное обеспечение от нескольких поставщиков и плюс за счет труда работников- специалистов ТОО, которые будут дорабатывать это ПО и в результате чего будет создан НМА. Как создать НМА в учете 1С? Как связать несколько купленных лицензий в один НМА? |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #2  Пт Мар 23, 2018 12:06:13 |
Заголовок сообщения: | |
mitsu, может сделать этот акт вручную для клиента? Лично для вас это не НМА, вы не будете использовать его в своей деятельности, это ваша готовая продукция по идее (изготовленный товар для продажи), все расходы должны пройти через счета производства и общей суммой потом выпустить готовую продукцию. Про 1с не подскажу, читайте правила. Тему перенесла в подфорум 1с. |
Автор: | mitsu |
Добавлено: | #3  Пт Мар 23, 2018 12:23:53 |
Елена Т, согласна с Вами. Поэтому думаю как правильно сделать. Если сделать документы как прием передачу НМА, а в 1С отдельно провести все расходы по созданию НМА через счет "Незавершенное производство". Так будет правильно? Просто если согласно МСФО 38 "НМА" -это то что отделимо от компании (то есть может быть продано либо передано на сторону). То есть НМА это не только то что именно в компании должно использоваться. Или я не правильно понимаю? |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #4  Пт Мар 23, 2018 12:34:00 |
mitsu, я считаю что это не НМА для вас, он должен приносить экономическую выгоду от его использования. А использовать в деятельности вы его не будете, это чисто на продажу. |