» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Куда в БУ относить расходы на реконструкцию арендованного здания, впоследствии выкупленного?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Кусаева Алия
Добавлено: #1  Сб Мар 03, 2018 11:44:27
Заголовок сообщения: Куда в БУ относить расходы на реконструкцию арендованного здания, впоследствии выкупленного?

Добрый день коллеги
Такая ситуация.
Создано ТОО на ОУР.
в октябре 2016г взяли в аренду гостиницу и условием, что потратим на реконструкцию N сумму. Через год руководство посчитало не целесообразным арендовать здание и заключили договор по выкупу здания с рассрочкой платежа.
За весь период доход не получаем, есть только расходы (на ком.услуги, реконструкцию , зарплату и т.д)
Т.е. в данной ситуации у меня нет адм. расходов (7210)? Все расходы садятся на сч 2933?
А за период аренды арендная плата все таки 7210? а затраты на реконструкцию куда??? здание то не наше еще было
Надеюсь понятно излагаю

Автор: esiphi
Добавлено: #2  Сб Мар 03, 2018 12:11:30
Заголовок сообщения:

Кусаева Алия говорит:
А за период аренды арендная плата все таки 7210?

Верно.
Кусаева Алия говорит:
а затраты на реконструкцию куда??? здание то не наше еще было
.
Тоже в Дт 7210.
С ув.

Автор: Elis
Добавлено: #3  Сб Мар 03, 2018 13:20:51
Заголовок сообщения:

Я бы все расходы на реконструкцию здания, несмотря на то, что здание пока не ваше, но имеется договор с последующим выкупом, относила бы на 2930. Т.к. это действительно "Незавершенное строительство". В дальнейшем, когда оформите собственность, перенесете на увеличение стоимости.

Текущие расходы, если не хотите плодить переносимые убытки, можете относить не на 7210, а на 1620 "Расходы будущих периодов".

А тему так нельзя называть категорически!
http://balans.kz/rules.php
п.7

Тема переименована

Автор: Кусаева Алия
Добавлено: #4  Сб Мар 03, 2018 14:40:48
Заголовок сообщения:

Elis говорит:
но имеется договор с последующим выкупом

договора такого нет
Был договор аренды
Потом договор купли-продажи
Только оплата по покупке с-но договора на три года разделена.
Предыдущий бух относила на сч7110 затраты, я использую 7210 и 29-счета под вопросом (С момента купли конечно все затраты буду относить на сч 2933, т.к. у нас пока только капитальный ремонт)
P.S. Спасибки отправила

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ