» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Куда в БУ относить расходы на реконструкцию арендованного здания, впоследствии выкупленного? |
|
Автор: | Кусаева Алия | ||
Добавлено: | #1  Сб Мар 03, 2018 14:40:48 | ||
Заголовок сообщения: | |||
договора такого нет Был договор аренды Потом договор купли-продажи Только оплата по покупке с-но договора на три года разделена. Предыдущий бух относила на сч7110 затраты, я использую 7210 и 29-счета под вопросом (С момента купли конечно все затраты буду относить на сч 2933, т.к. у нас пока только капитальный ремонт) P.S. Спасибки отправила |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #2  Сб Мар 03, 2018 13:20:51 |
Заголовок сообщения: | |
Я бы все расходы на реконструкцию здания, несмотря на то, что здание пока не ваше, но имеется договор с последующим выкупом, относила бы на 2930. Т.к. это действительно "Незавершенное строительство". В дальнейшем, когда оформите собственность, перенесете на увеличение стоимости. Текущие расходы, если не хотите плодить переносимые убытки, можете относить не на 7210, а на 1620 "Расходы будущих периодов". А тему так нельзя называть категорически! http://balans.kz/rules.php п.7 Тема переименована |
Автор: | esiphi | ||||
Добавлено: | #3  Сб Мар 03, 2018 12:11:30 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Верно.
Тоже в Дт 7210. С ув. |
Автор: | Кусаева Алия |
Добавлено: | #4  Сб Мар 03, 2018 11:44:27 |
Заголовок сообщения: | Куда в БУ относить расходы на реконструкцию арендованного здания, впоследствии выкупленного? |
Добрый день коллеги Такая ситуация. Создано ТОО на ОУР. в октябре 2016г взяли в аренду гостиницу и условием, что потратим на реконструкцию N сумму. Через год руководство посчитало не целесообразным арендовать здание и заключили договор по выкупу здания с рассрочкой платежа. За весь период доход не получаем, есть только расходы (на ком.услуги, реконструкцию , зарплату и т.д) Т.е. в данной ситуации у меня нет адм. расходов (7210)? Все расходы садятся на сч 2933? А за период аренды арендная плата все таки 7210? а затраты на реконструкцию куда??? здание то не наше еще было Надеюсь понятно излагаю |