» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Нужно ли ТОО ОУР без ндс выписывать ЭСФ?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: neznayka
Добавлено: #1  Пн Янв 22, 2018 16:06:15
Заголовок сообщения: Нужно ли ТОО ОУР без ндс выписывать ЭСФ?

Добрый день! Подскажите нужно ли тоо выписывать электронную сф, ТОО ОУР с ндс сняты в 2017 году, собираются приостановить сдачу отчетности, в связи с чем сделали реализацию товара и сф на бумажном носителе в конце 2017 года в счет оплаты долгов с подотчетным лицом и сотрудником по заработной плате, но теперь возник вопрос, а не будет ли это нарушением выписки документов? (в реализации товара у ТОО принтер, мфу, материалы для заправки картриджей и прочие остатки со склада, техника и материалы приобретались уже давно что-то с 2014 года, а что-то и того раньше) не хотелось бы ради двух реализаций бежать за эцп для выписки эсф, но сейчас я так поняла СФ надо выписывать всем кто реализует товары из перечня, относится ли это и к ЭСФ?

Автор: Elis
Добавлено: #2  Пн Янв 22, 2018 17:41:52
Заголовок сообщения:

neznayka говорит:
но сейчас я так поняла СФ надо выписывать всем кто реализует товары из перечня, относится ли это и к ЭСФ?

neznayka, вы все неправильно поняли. Электронные счета-фактуры (ЭСФ) надо выписывать всем кто реализует товары из Перечня изъятий. Поэтому ищите соответствующие коды ТН ВЭД по всем вашим принтерам, МФУ, и прочих остаткам из склада, и если они по этому коду попадают в Перечень изъятий, то вы обязаны выписать ЭСФ. Даже если они "приобретались уже давно что-то с 2014 года, а что-то и того раньше".

Добавлено: #3  Ср Янв 24, 2018 09:12:49
Заголовок сообщения:

Elis говорит:
Поэтому ищите соответствующие коды ТН ВЭД по всем вашим принтерам, МФУ, и прочих остаткам из склада, и если они по этому коду попадают в Перечень изъятий, то вы обязаны выписать ЭСФ.

:shock: Поделитесь пож-та ссылочками где можно посмотреть эти коды и перечень
В интернете столько информации на эту тему, но мне кажется что чем больше читаю, тем меньше понимаю :%):

Автор: Nemo
Добавлено: #4  Ср Янв 24, 2018 10:02:02
Заголовок сообщения:

neznayka,
Я тут нахожу по коду в Перечне изъятий https://tnved.info/perechen-izyatiy
И еще сверяю с 1С, там тоже справочник обновляют программисты.

Добавлено: #5  Чт Янв 25, 2018 10:41:46
Заголовок сообщения:

Nemo говорит:
Я тут нахожу по коду в Перечне изъятий

а где можно сам код найти по товару? (мы товар давно приобретали, в 1с справочникиов нет таких, тоо собирается деятельность приостанавливать, реализация в счет долгов по сотруднику)

Добавлено: #6  Чт Янв 25, 2018 10:47:43
Заголовок сообщения:

Подберите вот здесь http://kgd.gov.kz/tnved/
А потом уже проверьте на наличие подобранного кода в Перечне изъятий.

Добавлено: #7  Чт Янв 25, 2018 11:54:05
Заголовок сообщения:

Elis говорит:
Подберите вот здесь http://kgd.gov.kz/tnved/
А потом уже проверьте на наличие подобранного кода в Перечне изъятий.

к примеру ввожу принтер, ниже выходит список, например нам подходит "8443321009 Прочие принтеры, имеющие возможность подключения к вычислительной машине или к сети" и этот код 8443321009 я ввожу уже для проверки в перечне изъятий, правильно? извините что туплю, просто уже запуталась хочется быть уверенной что все правильно делаю :%):

Добавлено: #8  Чт Янв 25, 2018 12:27:16
Заголовок сообщения:

neznayka, все верно рассуждаете.

Автор: Даниэла
Добавлено: #9  Чт Янв 25, 2018 12:27:46
Заголовок сообщения:

neznayka говорит:
код 8443321009 я ввожу уже для проверки в перечне изъятий, правильно
да

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ