» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | НДС при импорте с ТС Государственным учреждением |
|
Автор: | Zhak Marina |
Добавлено: | #1  Чт Дек 14, 2017 22:52:53 |
Заголовок сообщения: | НДС при импорте с ТС Государственным учреждением |
Доброго времени суток уважаемы профи! Буду признательна за вашу помощь. Российская компания ООО выиграла тендер на поставку оборудования ГУ РК через портал государственных закупок РК. Каким образом осуществляется уплата НДС ГУ и осуществляется ли она вообще ГУ? На сегодня лишь смогла выяснить, что ГУ уплачивает НДС при импорте ТС с предоставление форм 328 и 320, но эти суждения все со слов подтверждения нормативкой как таковой нет. Налоговый Кодекс РК трактует что уплачивает лица, импортирующие в РК , но ГУ это ведь учреждение. Жду очень ваше помощи.спасибо. |
Автор: | vbnz |
Добавлено: | #2  Пт Янв 05, 2018 02:42:34 |
Заголовок сообщения: | |
[quote="Zhak Marina"]Российская компания ООО выиграла тендер на поставку оборудования ГУ РК [/quote Плательщиками налога на добавленную стоимость в Таможенном союзе являются:...юридическое лицо-нерезидент, осуществляющее деятельность без образования постоянного учреждения; почему уплату НДС в ТС Вы решили уплачивать сами? |
Автор: | Zhak Marina |
Добавлено: | #3  Пт Янв 05, 2018 09:08:13 |
Заголовок сообщения: | |
То есть я верно понимаю ООО реализует товар с РФ по нулевой ставке и уплачивает НДС на территории РК? Тогда юридическому лицу нерезиденту необходим БИН РК ? Возникли сомнения поэтому я и выяснять прошу. спасибо |