» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | импорт с России курьерской службой самолетом. Необходимые документы. |
|
Автор: | Даночка |
Добавлено: | #1  Чт Дек 07, 2017 14:29:11 |
Заголовок сообщения: | импорт с России курьерской службой самолетом. Необходимые документы. |
Ув. профи, подскажите, была оплата в Россию за товар. Товар доставлен казахстанской курьерской службой с России самолетом. Какие документы я должна потребовать, чтобы оприходовать товар. нужно же смотреть дату пресечения границы? |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #2  Чт Дек 07, 2017 14:41:39 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Обратите внимание на ст.276-6 п.2 пп.2 НК РК.Вы найдете ответ на свой вопрос. С ув. |
Автор: | Cardeliya |
Добавлено: | #3  Чт Дек 07, 2017 16:33:41 |
Заголовок сообщения: | |
Регулярно получаем грузы авиа. Запросите у курьерской компании копию авианакладной и письмо-подтверждение о дате прилета в Казахстан. |
Добавлено: | #4  Пт Дек 08, 2017 13:58:00 |
спасибо за ответ, уведомление о дате прилета в аэропорт получили. А от транспортной компании еще надо получить документы на их расходы, что они предоставят, АВР? |
Добавлено: | #5  Пт Дек 08, 2017 15:00:03 |
Все верно АВР и сч-фактуру. Отмечу, что при авиадоставке не оформляется ТТН или CMR, и поэтому кроме уведомления о прилете обязательно запросите копию авианакладной, т.к ее номер и дату необходимо внести в ф.328 в графу "Транспортный документ". |
Добавлено: | #6  Ср Дек 13, 2017 09:52:45 |
Россия предоставила только товарную накладную, т.е. не НДСники, но в ней не указаны коды ТНВД. Затребовать у них или я могу сама присвоить? |
Добавлено: | #7  Ср Дек 13, 2017 11:38:20 |
??? |
Добавлено: | #8  Ср Дек 13, 2017 11:40:35 |
можете сами присвоить, главное, чтоб корректный код ТН ВЭД был |
Автор: | Бабаева В.С. | ||
Добавлено: | #9  Ср Дек 13, 2017 14:37:56 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Можно запросить у поставщиков Сертификат соответствия на товар, где и указан ТНВЭД |