» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Можно ли заключить договор на поставку электрической энергии на арендатора? |
|
Автор: | Роза |
Добавлено: | #1  Ср Дек 06, 2017 12:17:19 |
Заголовок сообщения: | Можно ли заключить договор на поставку электрической энергии на арендатора? |
Добрый день! Арендовали производственную базу. Можно на основании договора аренды заключить договор с энергоснабжающей организацией на поставку электрической энергии на имя арендатора. Чтобы счета фактуры за свет приходили на имя арендатора. Арендодатель не против, если прописать этот пункт в договоре аренды. (Арендодатель и арендатор оба ТОО на ОУР) ? |
Автор: | esiphi | ||||
Добавлено: | #2  Ср Дек 06, 2017 12:54:00 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Предлагаю по Вашему вопросу, если
обратится непосредственно к энергоснабжающей организации.Уверен,что после ответа,у Вашего ТОО не будет желание это делать(Большая морока, головная боль и т.п.). С ув. |
Автор: | Ирина Локтионова | ||||
Добавлено: | #3  Ср Дек 06, 2017 12:59:46 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Для арендодателя это идеальный вариант.
Возможно и не все так страшно, можно попробовать. Мы делали. Для этого надо заново получить тех.условия. Раньше это была действительно большая головная боль, сейчас оказалось очень просто. |
Добавлено: | #4  Ср Дек 06, 2017 13:08:01 |
Заголовок сообщения: | |
Ирина Локтионова, спасибо я тоже думаю, что не все так страшно. Буду пробовать, если перезаключить договор можно законодательно. |
Автор: | Alieva Larisa |
Добавлено: | #5  Ср Дек 06, 2017 13:29:01 |
Роза, Недавно читала в новостях, что через центр обслуживания предпринимателей можно получить в том числе тех.условия, и писали что процедура упрощена. |
Добавлено: | #6  Ср Дек 06, 2017 13:31:09 |
Alieva Larisa, у меня директор дополнительно владеет энергопередающей организацией, я думаю проблем в получении ТУ у него не будет. |
Автор: | Trish |
Добавлено: | #7  Ср Дек 06, 2017 16:35:35 |
Роза, даже ТУ не надо менять. На основании и на срок договора аренды заключается договор с арендатором. |