» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ТОО ОУР выращивает овощи в теплице. Какие льготы по налогам, субсидии и пр.? |
|
Автор: | NowBuh |
Добавлено: | #1  Пн Ноя 06, 2017 23:23:55 |
Заголовок сообщения: | ТОО ОУР выращивает овощи в теплице. Какие льготы по налогам, субсидии и пр.? |
Добрый вечер, форумчане!!! Если есть такая уже тема, прошу перенаправить туда, но я не нашла ответы на интересующие меня вопросы. Создали ТОО, ОУР в 3кв.17г.. Сразу же купили теплицу, посадили семена огурцов и помидоров, для дальнейшей реализации в магазины города. У меня теперь в связи с этим возникли вопросы: Какие льготы, какие освобождения от налогов? В НК прописано, что освобождаемся от многих налогов, но чем или какими мне документами подтвердить это и не платить? Должно быть спец.разрешение от уполномоченных органов что мы являемся с/х предприятием? Например по сроку у нас к отчету 701.01 форма. Но мы выходит не платим налог на имущество, значит я его вообще не сдаю или нужно пустографки сдать? Какие еще есть нюансы? От каких налогов и каких отчетов ТОО еще освобождено? И расскажите пожалуйста про субсидии от государства. По ним как отчитываться, налоги высчитываются? Как вести учет по субсидии? Буду признательна за любую консультацию. :koshechka_07: |
Автор: | esiphi | ||||
Добавлено: | #2  Вт Ноя 07, 2017 06:58:46 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Обратите внимание на главу 63 НК РК. С ув. Добавлено спустя 59 минут 28 секунд: И еще: http://adilet.zan.kz/rus/docs/V1500011094 С ув. |
Автор: | NowBuh | ||
Добавлено: | #3  Вт Ноя 07, 2017 11:28:43 | ||
Заголовок сообщения: | |||
А здесь как быть? |