» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Зачем в поликлиниках требуют ЭЦП? |
|
Автор: | Даниэла |
Добавлено: | #1  Ср Сен 13, 2017 09:46:05 |
Заголовок сообщения: | Зачем в поликлиниках требуют ЭЦП? |
Профи, подскажите, зачем в поликлиниках требуют ЭЦП? |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #2  Ср Сен 13, 2017 10:23:42 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Предлагаю: " Вы выбрали поликлинику. Как к ней прикрепиться? Это сделать очень просто. Вы можете пойти в поликлинику сами, обратиться в регистратуру, написать заявление в произвольной форме на имя главного врача медорганизации и предоставить копию удостоверения личности (паспорт, свидетельство о рождении). В течение 30 минут оформляется Ваше прикрепление к поликлинике. Ваши данные заносятся в портал «Регистр прикрепленного населения» и Вы официально появляетесь в поле медицинского обслуживания. Второй способ прикрепления к поликлинике удобен для продвинутых пользователей Интернет. Следует подать запрос через портал «Электронного правительства» (Egov.kz) в форме электронного документа с указанием данных, удостоверенных ЭЦП гражданина. В поликлинике ответственный работник получает электронный запрос из соответствующих информационных систем и оформляет Ваш талон о прикреплении также в электронном виде. " С ув. |
Автор: | Звездочка |
Добавлено: | #3  Ср Сен 13, 2017 10:32:10 |
Заголовок сообщения: | |
А если я у себя в личном кабинете на портале Егов вижу, что уже указано прикрепление к СВА, то видимо никаких вышеупомянутых действий производить не нужно? |
Автор: | Даниэла |
Добавлено: | #4  Ср Сен 13, 2017 10:33:23 |
esiphi, спасибо огромное! Вот уж воистину- заставь дурака молиться, он и лоб расшибет. В поликлиниках "дуром" заставляют принести ЭЦП, зачем им-то.... |
Автор: | Ирина Локтионова | ||
Добавлено: | #5  Ср Сен 13, 2017 11:22:34 | ||
Тоже так думаю. Если только Вы не хотите прикрепиться к другой поликлинике. |
Автор: | Никитенко Е.В. |
Добавлено: | #6  Ср Сен 13, 2017 13:04:00 |
А у моей мамы затребовали ЭЦП, чтобы прикрепиться к поликлинике. Но страшно же оставлять ключ, им же могут воспользоваться и в других целях :shock: |
Автор: | Ведмедев | ||
Добавлено: | #7  Ср Сен 13, 2017 13:13:06 | ||
могут, а ухари и воспользуются. Ключ не имеют права требовать, это Ваша личная подпись, с таким же успехом Вы можете на чистых листах подписей понаставить и им отдать. |
Автор: | tanya01 | ||
Добавлено: | #8  Ср Сен 13, 2017 16:56:15 | ||
Ну да, к примеру сделать временную прописку бомжам в квартиру к вашей маме... |
Автор: | Никитенко Е.В. | ||
Добавлено: | #9  Ср Сен 13, 2017 18:05:07 | ||
это им не удастся, она не хозяйка квартиры :wink: |
Автор: | SBB | ||
Добавлено: | #10  Чт Сен 14, 2017 00:59:28 | ||
может вы ошиблись , требуют из цона адресную справку,а не эцп ? |
Автор: | tanya01 | ||
Добавлено: | #11  Чт Сен 14, 2017 07:59:10 | ||
Просто я сразу подумала про свою маму, ЭЦП то мы с ней вместе получили, регистрацию я с ней прошла, объяснила что это такое, а вот сказать строго настрого, чтобы никому не давала не сказала :palm: Надеюсь, что она никому ничего не даст, но нужно еще раз проинструктировать. :) |