» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Не удается зайти на сайт esf.gov.kz.

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Пангея
Добавлено: #1  Пн Июл 31, 2017 15:03:20
Заголовок сообщения: Не удается зайти на сайт esf.gov.kz.

Добрый день! Не удается зайти на сайт esf.gov.kz. Ни с одного браузера. На этапе выбора сертификата идет разъединение с сайтом.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело? Может ли это быть связано с обновлением Java?

Автор: Омарова Д.М.
Добавлено: #2  Пн Июл 31, 2017 15:40:31
Заголовок сообщения:

Пангея, вполне возможно.
На днях обращались в службу поддержки, потому что зайти не могли. Вот их ответ:
Цитата:
Ошибки данного типа возникли в связи с тем, что настройки java-апплетов на Вашем компьютере могли сбиться.
Высылаем Вам памятки по браузерам, по протоколам и по Java Control Panel.
После выполнения действий указанных в памятках, Вам необходимо перезагрузить Ваш браузер и снова войти в систему.
Будьте внимательны и выполняйте все указания. Работа системы должна возобновиться после работы по памяткам. В случае если памятки не помогли решить проблему просим выслать версию браузера и название браузера (кроме Хрома) и какая операционная система установлена на Вашем компьютере. Памятки находятся по ссылке: http://kgd.gov.kz/ru/content/pamyatki-po-nastroyke-brauzerov-1

Рекомендуем использовать браузер Мozilla Firefox именно 41 версии и отключить обновление данного браузера. Памятку по данному браузеру вы можете получить по вышеописанной ссылке.

Как вариант решения проблемы вы можете установить браузер Maxthon, на котором Вы сможете работать в системе без настроек каких-либо памяток. Вы можете скачать браузер Maxthon по ссылке http://mk.maxthon.com/mx4/4yandex/mx_4yandex_4.9.3.1000.exe и попробовать открыть сайт в этом браузере.
С Уважением
Служба поддержки ИС ЭСФ

Добавлено: #3  Пн Июл 31, 2017 15:59:00
Заголовок сообщения:

Омарова Д.М., Спасибо! Они мне тоже самое прислали, мучаюсь. То кабинет не работает, то эсф. Как все сложно...

Добавлено: #4  Вт Авг 01, 2017 09:01:37
Заголовок сообщения:

У меня все работает в браузере AKMedia кроме esf. Раньше и он работал. Может кто сталкивался, может какие настройки сбились?
КН работает. Боюсь, что сейчас все переустановлю, и что-нибудь перестанет работать.
Может в настройках что нужно проверить?

Автор: Elis
Добавлено: #5  Ср Авг 02, 2017 10:20:32
Заголовок сообщения:

Пангея, вы java до версии 8_141 обновили?

Автор: АННА
Добавлено: #6  Ср Авг 02, 2017 15:19:34
Заголовок сообщения:

Сегодня 02.08.17 кто-нибудь смог войти в ЭСФ? Ни один комп не входит, java до версии 8_144 уже

Добавлено: #7  Ср Авг 02, 2017 22:23:06
Заголовок сообщения:

Пусть поздно, но отвечаю - сегодня я смогла зайти в ИС ЭСФ и через IE, и через Мозиллу.
java обновлена до 8_141, не 144
АННА, проверьте, у вас java именно 32-разрядная установлена?

Автор: NatalyaV
Добавлено: #8  Ср Авг 02, 2017 22:28:26
Заголовок сообщения:

На сам сайт не входила, но ЭСФ через 1С у меня ушла сегодня после обеда без проблем и зависаний.

Добавлено: #9  Ср Авг 02, 2017 22:38:54
Заголовок сообщения:

Дома, сейчас тоже зашла без проблем, в офисе на 3-х ноутах не смогли войти днем.

Добавлено: #10  Чт Авг 03, 2017 00:08:04
Заголовок сообщения:

Возможно, что проблема все-таки в ноутах, а не во времени суток. Я работала сегодня у заказчиков, сейчас вспомнила, что они выгружали сегодня ЭСФ нормально. Проверьте все-таки разрядность java в офисе.

Добавлено: #11  Чт Авг 03, 2017 11:21:20
Заголовок сообщения:

Elis, у меня установлена Java 8 Update 141 (64-bit). Нужна 32?

Добавлено: #12  Чт Авг 03, 2017 11:37:18
Заголовок сообщения:

Да. Хоть операционка у вас 64-разрядная, но приложением вы пользуетесь 32-разрядным. Поэтому вам нужна 32-разрядная java

Попробуйте, не удаляя 64-разрядную java, установить еще и 32 разрядную.

Добавлено: #13  Чт Авг 03, 2017 11:43:27
Заголовок сообщения:

Спасибо, сейчас попробую. Подскажите, пожалуйста, вы обычно с какого сайта Java скачиваете?

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

https://www.java.com/ru/download/windows_xpi.jsp вот здесь не предлагают выбрать разряд

Добавлено: #14  Чт Авг 03, 2017 13:47:49
Заголовок сообщения:

Пангея, я вот отсюда https://www.java.com/ru/download/manual.jsp
загружаю по ссылке "Windows В автономном режиме"

Добавлено спустя 42 секунды:

Цитата:
СВОДКА
64-разрядные операционные системы Windows (например, Windows 7, Vista или XP) поставляются с 32-разрядной версией браузера Internet Explorer (IE), который по умолчанию используется в качестве стандартного браузера для просмотра веб-страниц. Эти операционные системы также включают 64-разрядную версию браузера Internet Explorer, но она может использоваться по желанию пользователя и для просмотра веб-страниц ее необходимо выбрать явно. Обратите внимание, что 64-разрядный браузер может некорректно отображать некоторые типы веб-содержимого. В связи с этим рекомендуется использовать стандартный 32-разрядный браузер и загрузить 32-разрядную версию Java.

Добавлено: #15  Чт Авг 03, 2017 14:20:58
Заголовок сообщения:

Elis, по ссылке загрузится 144, верно, да?

Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:

Elis, большое Вам спасибо! У меня все получилось!

Добавлено: #16  Чт Авг 03, 2017 16:20:43
Заголовок сообщения:

Пангея, отлично!
АННА, а у вас как успехи?

Добавлено: #17  Чт Авг 03, 2017 21:55:44
Заголовок сообщения:

Elis, у меня java 32, 64-ю ноут отказывается устанавливать (винда 10, 32-х разряд) мучалась 2 дня, установила браузер с сообщения 2 - работает, ваще без проблем открыл сразу страницу. :palm:

Добавлено: #18  Чт Авг 03, 2017 22:32:46
Заголовок сообщения:

Ну у вас значит была другая причина. У вас винда 32-разрядная (даром что "десятка"), так что не в разрядности было дело. А "Макстон" да, нормально работает с java`-вовскими приложениями, сама его ставлю, если уже ну прям ничего не помогает.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ