» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Списание ГСМ как делается?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Natalya83
Добавлено: #1  Вт Апр 25, 2017 14:39:49
Заголовок сообщения: Списание ГСМ как делается?

Здравствуйте ни как не могу понять формулы списания. У меня есть путевые листы ведет водитель сам и приносит чеки за бензин иногда не все чеки доносит. Получается в феврале 1497км а бензина по чекам 128,25л. Если я делаю деление км/литр то получается почти 12. Это как мне объяснили коэффициент для следующих списаний. Март у меня 2234км а бензина 280,82. Если я Делаю деление км/на коэффицент то списать могу только 186литр, а у меня 280. Помогите пожалуйста разобраться как правильно делается списание. Расход машины на 100км 12л летом 15л зимой.

Автор: vbnz
Добавлено: #2  Вт Апр 25, 2017 15:28:52
Заголовок сообщения:

http://www.balans.kz/topic28016.html?print=yes

Добавлено спустя 16 секунд:

http://www.balans.kz/topic28016.html?print=yes

Автор: Банер
Добавлено: #3  Вт Апр 25, 2017 15:35:19
Заголовок сообщения:

гсм

Автор: Салтанат
Добавлено: #4  Вт Янв 16, 2018 14:07:34
Заголовок сообщения:

Здравствуйте, такая ситуация на автомашине стоит газовое оборудование и бензин в баке. Директор говорит, что водитель в путевом должен указать сколько он проехал на газу (основное топливо газ), а бензин необходим тратить только для зажигания и перехода на газ (норма затраты бензина на зажигание зимой 10 %), можно ли самим такую норму устанавливать, но этот же бензин должен входить в общий пробег км. Например: а\машина проехала 100 км, ее расход газа 20,35л на 100км по норме, на зажигание должны затратить бензина 10%-это будет примерно 2,035л бензина (так как норма бензина 14,85 на 100 км), то списываем бензин на 14 км 2,079л бензина, а остальное 86 оставшиеся км списываем газ 17,501л. На одном путевом две колонки: в одной списываем газ, в другой -бензин. Правильно ли делаем списание бензина в соотношении с газом и включением бензина в километраж?

Автор: Lido4ka72
Добавлено: #5  Пт Июн 07, 2019 14:16:25
Заголовок сообщения:

Салтанат говорит:
Здравствуйте, такая ситуация на автомашине стоит газовое оборудование и бензин в баке. Директор говорит, что водитель в путевом должен указать сколько он проехал на газу (основное топливо газ), а бензин необходим тратить только для зажигания и перехода на газ (норма затраты бензина на зажигание зимой 10 %), можно ли самим такую норму устанавливать, но этот же бензин должен входить в общий пробег км. Например: а\машина проехала 100 км, ее расход газа 20,35л на 100км по норме, на зажигание должны затратить бензина 10%-это будет примерно 2,035л бензина (так как норма бензина 14,85 на 100 км), то списываем бензин на 14 км 2,079л бензина, а остальное 86 оставшиеся км списываем газ 17,501л. На одном путевом две колонки: в одной списываем газ, в другой -бензин. Правильно ли делаем списание бензина в соотношении с газом и включением бензина в километраж?

Искала ответ тоже по такой ситуации и наткнулась на вопрос.
Он так и остался без ответа, может все-таки кто-то сталкивался с подобной ситуаций в работе.
Подскажите пожалуйста , где есть такие нормы по списание бензина при основной работе автомобиля на газу?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ