» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

В КН не стало ОКЭДа 77111 (аренда и сдача в аренду автомобилей)

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Корсак
Добавлено: #1  Вт Апр 25, 2017 11:53:24
Заголовок сообщения: Re: В КН не стало ОКЭДа 77111 (аренда и сдача в аренду автомобилей)

Корсак говорит:
При оформлении в КН патента на март по ОКЭДу 77111, пишет что такой не найден.

Вернули этот ОКЭД в Кабинет) :Yahoo!:

Добавлено: #2  Ср Мар 01, 2017 11:57:48
Заголовок сообщения:

Я примерно этого и ожидала, в налоговой нет специалистов хороших и служба поддержки тоже такая же...

Автор: Natali Dаv
Добавлено: #3  Ср Мар 01, 2017 10:07:36
Заголовок сообщения:

Корсак, Доброе утро! Да вчера поехала в налоговую, подошла к специалистам, говорю что при отправке патента на март месяц не выходит ОКЭД 77111. Девушка посмотрела у себя в базе и говорит что этот ОКЭД есть. Я ей объясняю что в самом расчете когда выбираешь ОКЭД, его попросту нет. Повела ее на терминал открыла свой расчет, и показала ей. Она была в недоумении. Специалист позвонила программисту, приходит потом мне и говорит поставьте 77391. Поставила в итоге 77391. НО! сделала скрин страницы что действительно этот ОКЭД отсутствует в справочнике. Смотрю сегодня патент выдан. Вообще конечно странные у нас налоговики, я возмущенная с налоговой ушла. Говорю им почему ОКЭД в базе отсутствует, хотя в рег.данных налогоплательщика он активный, они мне отвечают мы не знаем. Я им говорю а как мне теперь быть!? Сроки горят , нужно подавать патент. Отправили меня к модератору с этим вопросом. Подхожу к модератору задаю тот же вопрос, она мне отвечает я тоже не знаю идите туда откуда пришли, обратно к специалистам. Я пошла обратно к специалистам и говорю я не уйду от вас пока не услышу ответа. Ну а остальное выше написала.

Добавлено: #4  Ср Мар 01, 2017 09:24:52
Заголовок сообщения:

Natali Dаv, ну что, сходили вы в налоговую? что вам сказали?

Добавлено: #5  Вт Фев 28, 2017 10:56:32
Заголовок сообщения:

Я пока тоже ничего не узнала.Хочу в налоговую поехать, от них отправить и показать что этот окэд исчез из базы

Добавлено: #6  Вт Фев 28, 2017 10:03:22
Заголовок сообщения:

Люси говорит:
Обратитесь в свою налоговую. В Костанае советуют поставить код 96090(прочие)

как раз в Кустанайский департамент статистики я и звонила, где мне сказали, что изменений по ОКЭДам не было. Налоговая к ОКЭДам не имеет отношение. Все таки склоняюсь к тому, что это системная ошибка. Кто-нибудь еще что-нибудь узнал?

Автор: Люси
Добавлено: #7  Вт Фев 28, 2017 07:51:45
Заголовок сообщения:

Обратитесь в свою налоговую. В Костанае советуют поставить код 96090(прочие)

Добавлено: #8  Пн Фев 27, 2017 16:10:27
Заголовок сообщения:

Доброго дня ! У меня та же самая проблема Что делать!!!

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Я через СОНО не работаю, только в кабинете. Этот ОКЭД как будто стерли. Сроки горят

Добавлено: #9  Пн Фев 27, 2017 09:56:39
Заголовок сообщения: В КН не стало ОКЭДа 77111 (аренда и сдача в аренду автомобилей)

Здравствуйте, уважаемые коллеги. Может быть кто-нибудь сталкивался с таким вопросом, поделитесь информацией. При оформлении в КН патента на март по ОКЭДу 77111, пишет что такой не найден. Позвонила в Костанайский департамент статистики, говорят что ОКЭДы не менялись и такой есть. Написала в службу поддержки sds.sono, ответили, что справочники обновляются в ИНИСе, они не компетентны в этом вопросе. В оконцовке попробовала оформить патент через СОНО, там все отправилось, патент пришел. Опять написала в службу поддержки, сказали, что в СОНО справочники надо обновлять вручную. Теперь думаю, что с моим патентом, будет ли он действителен, не отзовут ли его и что делать на следующий месяц, ведь теперь ни один ОКЭД нам не подходит?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ