» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Если бухгалтер работает в нескольких ТОО |
|
Автор: | Виталия |
Добавлено: | #1  Пн Фев 01, 2016 13:25:33 |
Заголовок сообщения: | Если бухгалтер работает в нескольких ТОО |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=675335#675335 Добрый день. Вопрос такой. Я работаю у одного шефа, но веду несколько фирм в которых я числюсь. Оклад в каждой компании полный. Прихожу я на полный рабочий день и занимаюсь несколькими компаниями в течение дня. Отдел кадров ИТД сделал мне в одной компании как основное место работы, там же применяют удержание МЗП. На других компаниях ИТД по совместительству. В принципе они похожи, только слово добавили - по совместительству. Везде табелируют по 8 часов - 5 дневка. Правильно ли это? Ведь по факту я в течение дня каждой конторе не все восемь часов работаю. Придут проверяющие и не зададутся таким вопросом? Или же мне так не заморачиваться? и это не критично, что в 4 компаниях у меня 8 часовой рабочий день? |
Автор: | Zhanara82 |
Добавлено: | #2  Пн Фев 01, 2016 13:59:34 |
Заголовок сообщения: | |
Виталия, Добрый день, Нет вас не правильно табелируют. В основной компании вычет применяется и время работы если при пятидневке 8 часовой рабочий день, если при шестидневке то 7 часовой рабочий день. В остальных должны проставлять по одному часу работы, но главное не должно превышать 12 часов в день и также без вычета МЗП. С ув. |
Автор: | Даночка |
Добавлено: | #3  Пн Фев 01, 2016 14:33:39 |
То же интересует этот вопрос. Ведь по сути многие бухгалтера так и работают, несколько фирм и везде оформлены официально. А если не получается в офис приходить, так работаешь дома. Как действительно правильно организовать табелирование, здесь шеф одни, а если разные. Может быть есть в ТК регламент для таких работ? |
Автор: | Виталия | ||
Добавлено: | #4  Пн Фев 01, 2016 15:05:59 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Вот эту фразу вообще не поняла.... Как это по одному часу? я гораздо больше трачу! это ж скажется на моем окладе! |
Автор: | Zhanara82 | ||||
Добавлено: | #5  Пн Фев 01, 2016 15:17:24 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
да есть ТК ст. 196 с,ув. Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Ну вы тогда перерабатываете, человек не может работать более часов ТК почитайте. И потом Ваш отдел кадров должен по правильному так табелировать, но при этом Ваш оклад остается тот же как и договаривались. У Вас же работа по совместительству, пр чем здесь оклад он вообще не должен влиять. Вы же эти часы можете про ставить в выходные дни. При проверке Департамента могут штраф сделать, что вы работаете более 12 часов. с ув. |
Автор: | ОльгаА |
Добавлено: | #6  Пн Фев 01, 2016 15:32:38 |
Zhanara82, вы цитируете старый кодекс. В новом нет такой статьи. И вот читаю,даже не знаю на какую статью сделать ссылку.С/у. |
Добавлено: | #7  Пн Фев 01, 2016 15:34:02 |
Если работаешь в фирмах по совместительству, то табелировать не нужно??? Если у меня по ИТД по совместительству оклад условно 100000 тенге - по штатному расписанию(в нем указывается оклад за полную ставку), сейчас если мне поставят 1 час, то это 0,125 ставки. Соотвественно мое начисление автоматом должно быть 12500 тенге Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: думаю вряд ли департамент труда будет проверять все мои 4 компании. Как они взаимосвязь проведут? |
Автор: | Zhanara82 | ||
Добавлено: | #8  Пн Фев 01, 2016 16:23:29 | ||
ОльгаА, Извиняюсь новый еще не читала ТК. Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд: ОльгаА, Вы знаете просмотрела новый кодекс ТК там ничего про совместительство не говорится, разве, что в терминах. Может они отказались от этого С ув, Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд: Виталия, Вы знаете Вас же можно табелировать по 4 часа, чтоб не было нарушений.
А вы не думали, что ОПВ перечислениям можно отследить, хотя знаете могут и не найти. А в Налоговый кометит Вы подавали регистрационные данные по всем компаниям?. С ув. |
Добавлено: | #9  Пн Фев 01, 2016 16:40:28 |
А зачем мне подавать регистрационнные данные? Подождите , совсем запуталась. Если в основной 8 часов, а в остальных 3х ТОО по 4 часа ...тогда что у Вас за цифра была 12 часов? |
Автор: | Жакашева Анара | ||||||
Добавлено: | #10  Пн Фев 01, 2016 16:50:07 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Виталия,
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: Или в Вашем случае
|
Автор: | Ведмедев | ||
Добавлено: | #11  Пн Фев 01, 2016 17:07:53 | ||
по 1 часу и 20 минут. Итого 8 там плюс 4 тут. ТК РК не нарушается. |
Автор: | Даночка |
Добавлено: | #12  Пн Фев 01, 2016 17:19:29 |
это, что получается, если работаешь по совместительству, то, приходя в каждую новую организацию, надо говорить, что работаешь еще в 10 и как тогда табелировать по 20минут. Должен наверное быть какой-то регламент для таких работ |
Автор: | Ведмедев | ||||||||
Добавлено: | #13  Пн Фев 01, 2016 17:42:44 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
а вам для чего пишут?
вроде пикселями по монитору, куда уж яснее та. Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
сразу вспоминается сцена из одной фильмы
Тут уж как грится хоть что делайте, но закон нарушать нельзя. Вариант договор фриланса, где прописываются все условия. |
Автор: | Мелена |
Добавлено: | #14  Пн Фев 01, 2016 20:34:17 |
ИМХО, Ну можно и по основному месту работы прописать в ТД не 8 часов, а меньше, а з/плату оставить прежнюю, по-моему это ничем не воспрещается, тогда и на совместительство останется больше часов. Допустим, по основному 6 часов + еще 3 по 2 ч = 12 и все довольны. |
Автор: | NatalyaV | ||||||
Добавлено: | #15  Пн Фев 01, 2016 23:12:18 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Не отказались
Согласна, что можно как по основному месту, так и в других компаниях, в этой теме обсуждали http://balans.kz/viewtopic.php?p=610387#610387 |
Автор: | Zhanara82 | ||
Добавлено: | #16  Вт Фев 02, 2016 10:51:57 | ||
Спасибо большое, буду знать. :Rose: |
Автор: | Куаныш К.Т. | ||
Добавлено: | #17  Ср Фев 05, 2020 12:52:21 | ||
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, на текущее время все также осталось, без изменений?:
|
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #18  Ср Фев 05, 2020 13:13:20 | ||
Да. С ув. |