» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Обидные совпадения или норма |
|
Автор: | Tary |
Добавлено: | #1  Вт Сен 25, 2007 16:38:07 |
Заголовок сообщения: | Обидные совпадения или норма |
Хочу поделиться неприятными совпадениями...... Как любая женщина, я часто, завороженная рекламой, пробую красиво рекламируемую продукцию. И вот, около года назад я купила ребенку "Растишку", наверное все знают, что в сравнении с нашими йогуртами, она стоит гораздо дороже, но зато и красивее, и вседа содержит приятную мелочь. В упаковке было четыре баночки, три баночки, мой ребенок съел самостоятельно, а четвертую открывала я, дай думаю гляну что там, и не зря, в углу банки, О ужас!!! была плесень. Естественно баночка улетела в мусорку. Ребенок подвергся допросу с пристрастием как выглядели предыдущие баночки, но учитывая , что ребенку - 4 года, все его слова вызывали сомнения. В итоге я три дня бдительно следила за ребенком и слава богу все обошлось... С тех пор вся молочная продукция в нашем доме была исключительно отечественного производства. И пусть она не такая красочная и не имеет игрушек в приложении, но зато если использовать продукцию с нормальным сроком годности, то плесени на ней пока не встречала...... Позавчера, опять же наслушавшись рекламы, купила себе АКТИВИА, и что бы вы думали, во второй упаковке, в бутылочке сегодня обнаружила плесень :) , причем как и в первом случае сроки годности более чем нормальные. Вопрос прост мне одной так везет?????? |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #2  Вт Сен 25, 2007 16:50:15 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Tary, подобную продукцию надо хранить по всем правилам предусмотренным на упаковке. Скорее всего, либо поставщик, либо магазин хранили её не правильно, и даже с ещё не истёкшим сроком годности йогурты теряют своё качество. Мне такого "счастья" ещё не выпадало. Tary, поверте, в жизни есть большие проблемы, чем стаканчик пропавшего йогурта :(.... хотя каждый смотрит на жизнь со своей "колокольни" |
Автор: | Tary | ||
Добавлено: | #3  Вт Сен 25, 2007 18:38:02 | ||
Обиднее всего, что я всегда покупаю подобную продукцию в больших супермаркетах, и на этот раз все было куплено в Гросе!! А поражает то, что я достаточно везучий человек, и при вероятности наступления благоприятного события в 50% событие всегда наступает, а тут я просто в растерянности :) |
Автор: | Евдокия |
Добавлено: | #4  Вт Сен 25, 2007 23:25:40 |
Заголовок сообщения: | |
Tary, У меня была такая беда, но не с "Растишкой" и иже с ними, а с нашим отечественным молоком "Айналайын" в тетрапакете , но довольно давно, кстати купленным тоже в Гроссе. Была еще проблема с крупой в упаковках (увы тоже российского производства) - там жучок оказался. Мне кажется не соблюдают условия транспортировки, хранения и т. д. А есть еще фишка с изменением срока годности. Увы... :( Поэтому, честно говоря я последнее время покупаю молочку либо в фирменном киоске от завода (есть у нас в Караганде такой), либо в близлежащем небольшом магазине по двум причинам: во-первых, они мало заказывают, поэтому товарооборот быстрее и меньше шансов получить продукт с истекшим сроком годности, во-вторых куда проще в случае чего предъявить претензии и деньги вернут, и извинятся и запомнят надолго. |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #5  Ср Сен 26, 2007 11:32:02 |
Tary проблемма с качеством молочных продуктов очень актуальна в любой семье где есть маленький ребенок. Я как-то подвергла допросу представителя фирмы Данон (производители Растишки, Активиа и т.д), по словам девушки выходит что Активиа, Актимель для детей до 6 лет просто противопоказанны т.к. они губительно дейсвуют на микрофлору кишечника деток. Она рекомендовала довать Растишку, но своему ребенку эту продукцию она не покупает. А громкое имя Грос это не гарантия качества, эта сеть занимает лидируещее место по порченным продуктам снятых с реализации. |
Автор: | Svetik |
Добавлено: | #6  Ср Сен 26, 2007 15:45:06 |
Кстати, в большинстве супермаркетов на самое видное место выставляют продукты с вот-вот заканчивающимся сроком годности, :( так что надо очень внимательно к этому относиться, тем более если были прецеденты. :wink: |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #7  Чт Сен 27, 2007 10:38:32 | ||
Да еще скидку хорошую сделают. Как это называется? АКЦИЯ Вот! |