» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Оплата через терминал,как правильно разнести? |
|
Автор: | NATA1686 |
Добавлено: | #1  Чт Янв 21, 2016 15:45:16 |
Заголовок сообщения: | Оплата через терминал,как правильно разнести? |
Добрый день!мы купили товар, оплатили карточкой(раньше оплачивали наличными),с 2016г.фирма отпускает только через POS-терминал,нам дали с/ф,накл,2 чека,с терминала и с ККМ.Я делаю поступление,на основании раньше делала РКО,а сейчас как?спасибо |
Автор: | Я тут мимо проходил |
Добавлено: | #2  Чт Янв 21, 2016 16:16:32 |
Заголовок сообщения: | |
У вас карточка на фирму зарегистрирована? Если да, то разносите по выписке, как и при оплате с расчётного счёта. Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды: В любом случае можно сослаться на номер/дату накладной или сч.ф. |
Добавлено: | #3  Чт Янв 21, 2016 17:07:56 |
Я тут мимо проходил, спасибо.нет,оплачивали картой сотрудника,получается нам нужно завести карту на фирму? |
Добавлено: | #4  Чт Янв 21, 2016 17:16:32 |
Да, обычно на фирму заводится карточка для таких расходов. На неё закидываются деньги а потом тратятся. Узнайте в своём банке, по таким картам приходит отдельная выписка. А пока проводите через авансовый отчёт в разовом порядке. |
Добавлено: | #5  Пт Янв 22, 2016 10:03:06 |
Я тут мимо проходил, спасибо большое вам! Добавлено спустя 41 минуту 38 секунд: Я тут мимо проходил, извиняюсь,правильно ли я понимаю,что проводим поступление ТМЗ и авансовый только?пока у нас нет карты на фирму |
Добавлено: | #6  Пт Янв 22, 2016 10:46:47 |
Да, прикладываете все чеки к авансовому отчёту, и приходуете ТМЗ, проследите чтобы в накладной и остальных документах было наименование вашего юридического лица а не ФИО. |
Добавлено: | #7  Пт Янв 22, 2016 11:38:02 |
Я тут мимо проходил, спасибочки :) |
Добавлено: | #8  Пт Янв 22, 2016 11:44:45 |
Удачи! |
Автор: | Nataliya2984 |
Добавлено: | #9  Пн Июн 27, 2016 17:21:40 |
Здравствуйте! У нас такая ситуация: Сотрудник расплатился картой через pos-терминал, оформленной на физ.лицо. Попросил выписать документы на фирму, но поставщик отказался, ссылаясь, что карта оформлена не на ТОО, а на физ.лицо. Я впервые столкнулась с такой ситуацией, и не знаю прав ли поставщик. |