» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Продажа ТОО, 2 учредителя, один постоянно отсутствует. |
|
Автор: | polok |
Добавлено: | #1  Ср Дек 23, 2015 20:39:56 |
Заголовок сообщения: | Продажа ТОО, 2 учредителя, один постоянно отсутствует. |
Как продать ТОО? Два учредителя, один постоянно живет в России, приезжает раз в год на один-два дня. ТОО не работает, баланс 0. Как продать ТОО с учетом отсутствия второго учредителя. Если можно по порядку. Я как вижу, делается протокол и доля оформляется второму участнику который потом уже продает ТОО. Получится двойная перерегистрация? Кто с опытом подскажите плиз? |
Автор: | Дариюша |
Добавлено: | #2  Чт Дек 24, 2015 10:27:32 |
Заголовок сообщения: | |
доверенность нотариально заверенную от учредителя и его супруга (если в браке), что живет в России нельзя сделать? |
Добавлено: | #3  Чт Дек 24, 2015 15:20:23 |
Спасибо за внимание. Доверенность могу взять, он сейчас в КЗ, но на пару дней приехал. Может просто оформить продажу доли в ТОО и заверить нотариально или еще + доверенность на всякий случай? |
Добавлено: | #4  Чт Дек 24, 2015 15:23:01 |
продажа доли и так будет заверяться нотариально. Зачем нести двойные расходы? Есть же в ТОО бухгалтер или вы, кому учредитель и его половина, что не смогут быть при совершении сделки, дать доверенность? |
Добавлено: | #5  Чт Дек 24, 2015 20:50:11 |
Думаю сделать протокол собрания о продаже доли и доверенность в нотариусе. А как сейчас обстоят дела с переоформлением, в случае продажи третьему лицу, как быстро оформляется и какие практические действия необходимо произвести. ТОО чистое, по нулям более 5-ти лет, можно оптимизацию сделать или кпн списать :) Думаю будут желающие приобрести. Как "четко" переоформить, чтобы потом не пришлось краснеть в НУ за дальнейшие действия покупателей? :) |
Добавлено: | #6  Пт Дек 25, 2015 09:31:24 |
Делаете протокол в котором оговаривается решение учредителей о продаже предприятия и отражается, что один из учредителей передает право оформления сделки доверенному лицу. Идете с протоколом, учредителем и его супругой в нотариус и оформляете А) доверенность от учредителя б)согласие супруга на куплю-продажу (если учредитель в браке). Потом в нотариусе оформляете сделку, по акту передаете документы. И все. В юстицию и налоговую будут ходить покупатели. Если очень хотите перестраховаться, напишите уведомления и и приложите копии договора купли-продажи |