» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ТОО (упрощенка) есть доход от суммовой разницы, включать в 910 форму или 100 форму? |
|
Автор: | JanaJana | ||
Добавлено: | #1  Пн Ноя 30, 2015 17:03:02 | ||
Заголовок сообщения: | ТОО (упрощенка) есть доход от суммовой разницы, включать в 910 форму или 100 форму? | ||
Выделено из темы http://balans.kz/viewtopic.php?t=58083 Елена Т
Ст.427 п.4 Перечислены доходы, включаемые в 910ф. К какому виду дохода этого перечня относится доход по суммовой разнице, если его нужно включать в 910ф? Ст.427 п. 5. Юридические лица по доходам, не указанным в пункте 4 настоящей статьи, осуществляют исчисление и уплату корпоративного подоходного налога и представление налоговой отчетности по нему в общеустановленном порядке в соответствии с разделами 4 и 5 настоящего Кодекса. Раздел 4.ст.85. п.1. пп. 24) Другие доходы, не указанные в подпунктах 1-23) настоящего пункта. Не получается ли, что и по доходу от суммовой разницы, как и по курсовой, сдавать ф.100? Очень интересует этот вопрос, так как у ТОО (упрощенка) есть доход от суммовой разницы. |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #2  Ср Дек 02, 2015 07:44:40 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Считаю: То он признается в качестве дохода и включается в ф.910.00. С ув. |
Автор: | Ведмедев | ||
Добавлено: | #3  Ср Дек 02, 2015 09:24:40 | ||
не согласен, по курсовой налогоплательщиками применяющими УД сдается либо 100 либо 220 Добавлено спустя 50 секунд: уточню, ФНО сдается при наличии дохода от превышения положительной курсовой разницы над отрицательной |
Автор: | JanaJana | ||||
Добавлено: | #4  Ср Дек 02, 2015 10:46:11 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
это да, но вопрос не по курсовой, а по суммовой разнице. Ее также как курсовую сдавать ф.100 или как говорит esiphi включить в ф.910?
Вот я и хочу узнать к какому виду доходов 910ф. вы относите доход от суммовой разницы? Ст.427 п.4. В доход налогоплательщиков, применяющих специальные налоговые режимы для субъектов малого бизнеса, включаются следующие виды доходов, размер которых определяется в соответствии с настоящей главой: 1) доход от реализации товаров, выполнения работ, оказания услуг, в том числе роялти, доход от сдачи в аренду имущества; 2) доход от списания обязательств; 3) доход от уступки права требования; 4) доход от осуществления совместной деятельности; 5) присужденные или признанные должником штрафы, пени и другие виды санкций (кроме возвращенных из бюджета необоснованно удержанных штрафов, если эти суммы ранее не были отнесены на вычеты в период, когда налогоплательщик осуществлял расчеты с бюджетом в общеустановленном порядке); 6) суммы, полученные из средств государственного бюджета на покрытие затрат; 7) излишки материальных ценностей, выявленные при инвентаризации; 8) доход в виде безвозмездно полученного имущества (кроме благотворительной и спонсорской помощи), предназначенного для использования в предпринимательских целях; 9) возмещение арендатором расходов индивидуального предпринимателя-арендодателя на содержание и ремонт имущества, переданного в аренду; 10) расходы арендатора на содержание и ремонт арендованного у индивидуального предпринимателя имущества, зачитываемые в счет платы по договору аренды. А то у меня сомнения (( Ведь, если ни к одному вышеперечисленному отнести нельзя, то тогда нужно как прочие доходы ст.85. п.1. пп. 24 сдать в ф.100? |
Автор: | Ведмедев | ||||
Добавлено: | #5  Ср Дек 02, 2015 10:56:37 | ||||
тут как бы тема про курсовую, новую тему делайте
но ИМХОется мне это прочие доходы, которые не включены в п.4 ст.427НК РК, т.е. сдача сотки. |
Автор: | JanaJana | ||||
Добавлено: | #6  Ср Дек 02, 2015 11:16:44 | ||||
да, но именно в этой теме разделили сдачу дохода от курсовой в ф.100 и суммовой в ф.910. поэтому решила здесь же и уточнить. На будущее обязательно учту.
Спасибо! Я тоже к этому склоняюсь, но esiphi почему-то говорит по-другому (( |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #7  Ср Дек 02, 2015 11:17:12 | ||
Темы выделена
Поддерживаю. |