» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Обязательно ли заполнения Приложения к строке 9 Налогового заявления на получение подтверждения нало

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Sunshine
Добавлено: #1  Ср Ноя 18, 2015 12:06:39
Заголовок сообщения: Обязательно ли заполнения Приложения к строке 9 Налогового заявления на получение подтверждения нало

Здравствуйте.

Наш зарубежный компаньон требуется от нас Справку о нашем резиденстве.
Пошла в налоговую, чтобы узнать какие документы необходимо предоставить чтобы получить эту справку. Они мне дали форму «Налогового заявления на получение подтверждения налогового резидентства» и еще «Приложения к строке 9 Налогового заявления на получение подтверждения налогового резидентства».

Вот теперь не знаю, мне обязательно заполнять это "приложение" или можно не заполнять?
Помогите, пожалуйста, разобраться.
:Rose:

Автор: ХочуВсёЗнать
Добавлено: #2  Ср Ноя 18, 2015 12:16:12
Заголовок сообщения:

На прошлой неделе заполняла в налоговой данное Заявление с Приложением. В нем попросили заполнить наименование организации, для которой справку берем, договор, код вида дохода, сумму предполагаемого дохода и т.д....

Автор: Жакашева Анара
Добавлено: #3  Ср Ноя 18, 2015 12:44:08
Заголовок сообщения:

Sunshine, сдавала заявление в июне 2015. Приложение заполняете обязательно, а еще потребовали копию договора с покупателем, копию УЛ директора, копию доверенности и копию УЛ доверенного лица.

Автор: Sunshine
Добавлено: #4  Ср Ноя 18, 2015 14:07:22
Заголовок сообщения:

Спасибо вам!!!

немного отойду от темы

Жакашева Анара говорит:
Sunshineа еще потребовали копию договора с покупателем

а они имеют права требовать? есть ли статья про это в налоговом кодексе?

Автор: ХочуВсёЗнать
Добавлено: #5  Ср Ноя 18, 2015 14:09:57
Заголовок сообщения:

у нас и договора на тот момент заключенного еще не было, налоговому инспектору сообщила об этом, сказал-напишите "б/н" (без номера), т.е по сути эта графа пустая осталась

Автор: Жакашева Анара
Добавлено: #6  Чт Ноя 19, 2015 09:24:08
Заголовок сообщения:

Sunshine говорит:
они имеют права требовать?
нет не имеют :( . В прошлом году принимали просто заявление. А в этом уперлись, отправили обратно.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ