Правила составление 307 формы
|
|
#1 Ср Авг 06, 2008 14:28:52
|
Сообщить модератору
|
|
Доброго времени суток!
Ув. бухгалтера прошу помощи. 307 реестр сдан как положено заполнено вся необходимая информация ( РНН, св. НДС, дата, номер счета и т.д.) количество счетов фактур 7 (семь) то, есть заполнено со 2 по 9 строки. Через месяц после срока, сдаю дополнительный расчет 2 счета, заполняю 2 и 3 строку. Теперь камерная проверка обнаруживаю, что допка села на РНН тех предприятии которые были заполнены на 2 и 3 строку основного расчета. Вопрос и как же было надо заполнят допку, надо было начинать с 9 строки?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Ср Авг 06, 2008 15:30:24
|
|
|
AiKen говорит: |
надо было начинать с 9 строки |
Первый раз о таком слышу. Всегда допки отправляли, начиная со 2-ой строчки. И ничего. Никаких камеральных ошибок.
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Авг 06, 2008 15:43:03
|
Сообщить модератору
|
|
"Первый раз о таком слышу. Всегда допки отправляли, начиная со 2-ой строчки. И ничего. Никаких камеральных ошибок."
но, к сожалению это факт. Теперь следующий вопрос помогите исправить ошибку как же быть? За 3 квартал 2007 года 1 основная и 2 допки реестра отозвать сказали (налоговики) нельзя как же исправить ошибку???
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Авг 06, 2008 16:06:19
|
|
|
Котеночек
В разъяснениях, по составлению доп.форм 307 указано.что если допущеные ошибки выявлены по результатам камеральной проверки ,например, неверный РНН ,серия и № свид.о постан.на учет по НДС,ариф. ошибка,то исправления вносятся по тем номерам в которых они допущены в осн.ф.307 по периодам отчета.При внесение в реестр новых доп. сч-фактур, они должны отражаться в доп.Ф 307,как продолжение порядка номеров ,отраженных в основной форме ,также по периодам в котором производится дополнение.
С ув.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Ср Авг 06, 2008 16:10:56
|
|
|
esiphi говорит: |
В разъяснениях, по составлению доп.форм 307 указано.что если допущеные ошибки выявлены по результатам камеральной проверки ,например, неверный РНН ,серия и № свид.о постан.на учет по НДС,ариф. ошибка,то исправления вносятся по тем номерам в которых они допущены в осн.ф.307 по периодам отчета |
С этим я полностью согласна. Но с остальным........
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Авг 06, 2008 16:21:08
|
|
|
Котеночек
Котеночек говорит: |
Но с остальным |
НК заставил нас согласится с такой редакцией запол.доп.ф.307 по доп.СФ.
Не хочется же получать" лишнии" уведомления по камеральной проверки!
С ув.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В анналы !
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Ср Авг 06, 2008 16:45:57
|
|
|
esiphi говорит: |
Не хочется же получать" лишнии" уведомления по камеральной проверки! |
Здесь мнения расходятся. Потому как не первый год отправляю допки по ф. 307.00 и никаких ошибок налоговая не выявила. По другим ошибкам - да, камеральный контроль не дремлет. А здесь нет.
|
|
|
|
|
|
#13 Ср Авг 06, 2008 16:50:34
|
|
|
"Первый раз о таком слышу. Всегда допки отправляли, начиная со 2-ой строчки. И ничего. Никаких камеральных ошибок."
Всегда так было.
но, к сожалению это факт. Теперь следующий вопрос помогите исправить ошибку как же быть? За 3 квартал 2007 года 1 основная и 2 допки реестра отозвать сказали (налоговики) нельзя как же исправить ошибку??? |
Опять посылать допы.
Основную не трогаем, а неверные допы заполняем с минусом GHIJ столбцы. Номер строки ставим тот, что проставлен (2 и т.д).
Доп. птичка и по уведомлению-птичка.
|
|
|
|
|
Гр.Остер
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Пт Авг 29, 2008 10:18:26
|
Сообщить модератору
|
|
Вопрос: включаете ли вы в ф. 307 счета-фактуры БЕЗ НДС?
Прочла Правила вдоль и поперек про эт ничего не сказано, правда есть вот такой пункт
Цитата: |
5. При отсутствии показателей соответствующие ячейки Реестра не заполняются. |
, но как его трактовать не знаю.
По своему опыту знаю, что если заполнить графы B, E, F, G, H, а графы C, I и J не заполнять т.к. показатели отсутствуют, сразу приходит уведомление, что "в строке такой-то графе С отсутствуют реквизиты". Если же заполнять все как выше, но оставить пустой еще и графу H, то все проходит нормально.
Графа G предназначена для указания "общей стоимости товаров (работ, услуг), указанных в счете-фактуре, без учета налога на добавленную стоимость". Вроде подходит для счетов-фактур БЕЗ НДС, но тут у меня сомнения, ведь неплательщики НДС вообще не обязаны выставлять счета-фактуры, вот и получается, что реестр вроде как не для них. Ух
|
|
|
|
|
|
#16 Пт Авг 29, 2008 10:39:48
|
|
|
*САМ* говорит: |
включаете ли вы в ф. 307 счета-фактуры БЕЗ НДС |
Ну конечно нет. В ф 300.00 специальная доп. форма для этого есть, которая расшифровывает строку приобретенных без НДС товаров, услуг и т.п. Типа такого же реестра.
|
|
|
|
|
Круглая Земля
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#18 Пт Авг 29, 2008 11:27:45
|
|
|
Круглая Земля
Потому что:
1. В самом реестре, вернее приложении, раздел, где заполняются данные (РНН, серия, номер, дата с/ф), так и называется "Сумма НДС по приобретенным товарам и услугам".
2. Если у вас с/ф без НДС, что же вы пишите в графе С, где указываются серия и номер св-ва о постановке на учет по НДС? Оставляете пустыми??? И потом пачками получаете уведы о том, что у вас не заполнены все данные?? Что вы туда можете написать?
|
|
|
|
|
|
#19 Пт Авг 29, 2008 11:38:19
|
Сообщить модератору
|
|
2. Если у вас с/ф без НДС, что же вы пишите в графе С, где указываются серия и номер св-ва о постановке на учет по НДС? Оставляете пустыми??? И потом пачками получаете уведы о том, что у вас не заполнены все данные?? Что вы туда можете написать? |
Я уже писала выше, что если оставить пустой графу С (св-во о пост. по НДС) и графы H, I и J, то уведомления не приходят. Камеральный контроль проходила.
|
|
|
|
|
|
#20 Пт Авг 29, 2008 11:40:00
|
|
|
то уведомления не приходят. Камеральный контроль проходила. |
Рано радуетесь. Еще придут. Не одни же мы такие грешные.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Нам недавно пришло ув-е с такой ошибкой за 2006 год. Так что ждите.
|
|
|
|
|
|
#21 Пт Авг 29, 2008 11:53:37
|
Сообщить модератору
|
|
Т.е. Вы хотите сказать, что один и тот же отчет проходит несколько камеральных проверок? Если мне за 2007г. по 307 форме, заполненной как я писала выше, пришло уведомление о ошибках (не относящихся к этой теме), выявленных камеральным контролем, я их устранила, теперь мне еще через год может прийти еще одно уведомление? Они что сразу все ошибки выявить не могут?
Добавлено спустя 14 минут 53 секунды:
Котеночек говорит: |
надо было начинать с 9 строки |
Первый раз о таком слышу. Всегда допки отправляли, начиная со 2-ой строчки. И ничего. Никаких камеральных ошибок. |
Интересно, только что мне звонил Налоговый инспектор по фирме, кот. я помогаю вести отчетность, так там уволившаяся бухгалтер сдавала доп. 307, начиная со 2-ой строки. Он жутко ругался на всех бухгалтеров Казахстана :evil: , что они устроили "Просто катаклизм какой-то", "Правила совсем читать не хотите!", "Бедный компьютер насаживает и насаживает все дополнительные на одну и ту же строку!".
Я спокойно объяснила, что это сделала предыдущая бухгалтер, но как теперь исправить? Опять бедную 2-ую строку мучить теперь уже минусами или же лучше отзыв сделать?
|
|
|
|
|
Ольга72
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#24 Пт Авг 29, 2008 13:02:26
|
|
|
один и тот же отчет проходит несколько камеральных проверок |
Скорее всего. Не знаю, какой у них там порядок проверки.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Опять бедную 2-ую строку мучить теперь уже минусами |
Наверное так.
Ольга72 говорит: |
Если я с\ф без НДС на отражаю ни в 307, ни в 300 формах, это не правильно |
Про 300.00 никто не говорил. В ней все отражается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#26 Пт Авг 29, 2008 14:33:40
|
|
|
Т.е. Вы хотите сказать, что один и тот же отчет проходит несколько камеральных проверок? |
Думаю, что вполне. Т.к. всё-таки народ подаёт допики, меняет отчётность, и логично камералки "запускать" по одним и тем же периодам периодически.
Но по-моему если нет серии по НДС то не должна камералка - "ругаться", хотя на фиг там нужна эта счёт фактура-то?
|
|
|
|
|
Ольга72
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#27 Пт Авг 29, 2008 14:44:06
|
Сообщить модератору
|
|
Это нововведение с 2008г.? Значит мне надо за 1 и 2 кварталы сдать доп.расчеты по ф.300.005.006 и в строке 300.00.011 в графе А "сумма оборота по приобретению без НДС" увеличиться на сумму всех услуг банка и некоторых с\ф за рекламу без НДС? Большое спасибо!
|
|
|
|
|
|
#28 Пт Авг 29, 2008 14:47:05
|
|
|
графе А "сумма оборота по приобретению без НДС" увеличиться на сумму всех услуг банка и некоторых с\ф за рекламу без НДС? |
ой я что-то не поняла.......
|
|
|
|
|
|
#29 Пт Авг 29, 2008 14:50:53
|
Сообщить модератору
|
|
Еще раз повторю свой вопрос: старый бухгалтер отправила доп. форму начиная даже не со 2-ой строки, а с 1-ой (первый раз такое вижу ) "опоздавшие" счета-фактуры. Теперь мне звонит инспектор и ругется, чтоб я все исправила. Я теперь ставлю номер строки, например, 2, заполняю реквизиты "опоздавших" счетов-фактур с допки и их суммы за "минусом". Затем я пишу номер правильной строки (последней) и заполняю все по-новой. Так? Отсюда еще вопрос: если компьютер садит все допики на одну и ту же строку не факт, что старые реквизиты от основного отчета сохранились, тогда цифры во 2-ой строке остануться, а реквизиты исчезнут. Или вообще останутся от допки.
А вот еще: может лучше во 2-ой строке указать правильные реквизиты (какие были в основной), а цифры за минусом допиков. Тогда и реквизиты правильные и цифры.
|
|
|
|
|
|
#30 Пт Авг 29, 2008 15:01:32
|
|
|
Действительно
Видимо надо так- из последнего допика "взять реквизиты" и всё с минусом....
Потом как вы сказали, но нужен ещё допик - с правильными реквизитами во2 и 0 в суммах....видимо так
И дляОльга72, а где у вас в 300ой отражались такие суммы раньше? и почему
Это нововведение с 2008г.? |
|
|
|
|
|
Ольга72
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#32 Пт Авг 29, 2008 15:16:20
|
|
|
ну почему, исправить-то возможно, просто у вас получилось, что в 100 расходов-вычетов показано больше, чем в 4 кварталах 300ой?
|
|
|
|
|
|
#33 Пт Авг 29, 2008 15:17:34
|
Сообщить модератору
|
|
Нигде? Ужас!!! Это неправильно? |
Как это нигде? Еще раз посмотрите доп. форму 300.05. Там в строке 300.05.006 должна стоять сумма - это общая сумма товаров, работ, услуг приобретенных за данный квартал без НДС.
|
|
|
|
|
|
#34 Пт Авг 29, 2008 15:19:23
|
Сообщить модератору
|
|
Ольга72!
Нововведение это, то, что с 2008 года, нужно еще и "расшифрововать" или "раскладывать" эти суммы по РНН. До 2008 года этого делать не надо было, нужно просто показывать на какую сумму приобретено без НДС.
Делайте доп.формы на разницу, в принципе пока ничего ужасного не случилось
|
|
|
|
|
|
#35 Пт Авг 29, 2008 15:32:22
|
Сообщить модератору
|
|
Только что звонила инспектору, утром накричавшему на меня. Попросила разъяснить как мне теперь исправлять эту ошибку. На что он, подумав, ответил: "Ничего исправлять не надо, если Вы сейчас начнете исправлять Вы еще больше все запутаете. Это я Вам на будущее сказал."
|
|
|
|
|
Ольга72
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#36 Пт Авг 29, 2008 15:36:19
|
Сообщить модератору
|
|
За услуги банка документы не дают, мне суммы по которым надо сдать доп.расчеты взять по сч.7210 услуги банка?
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Почему налоговая мне не сообщает на мою ошибку о том что у меня не совпадаеют ф.100 и 300? Мне за предыдущий год делать доп.расчеты по ф.300.05.006 и 300.00?
|
|
|
|
|
|
#37 Пт Авг 29, 2008 15:41:25
|
Сообщить модератору
|
|
Ольга72!
Ваши вопросы, больше подходят, для той темы, на которую я дала ссылку, задавайте их лучше там, чтобы, не путаться здесь.
взять по сч.7210 услуги банка? |
Да!
|
|
|
|
|
|
#38 Пт Авг 29, 2008 15:43:07
|
|
|
Это я Вам на будущее сказал." |
Просто
Ольга72
начинай сначала.....представляете это обсуждали уже два квартала.
Берите оттуда, конечно, где ж ещё взять-то. А теперь вы спросите - где взять номер и дату дока на эти услуги?
|
|
|
|
|
Ольга72
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#41 Пт Авг 29, 2008 22:09:48
|
|
|
Тогда какой смысл вбивать РНН, номер и серию свидетельства, номер и дату счета фактуры, в конце концов, если при сверке основного реестра и доп. формы сверяется только номер строки?
|
|
|
|
|
|
#42 Сб Авг 30, 2008 17:31:43
|
|
|
Ok-sana говорит: |
Тогда какой смысл вбивать РНН, номер и серию свидетельства, номер |
да просто не помешает...как бы сразу видно по какому РНН идёт исправление....
|
|
|
|
|
|
#43 Вс Авг 31, 2008 18:15:10
|
Сообщить модератору
|
|
Так есть еще одна проблема, когда в 307 во второй строке ставишь например 10, она автоматически исправляет на 2! Раньше я помню можно было ставить любую цифру во вторую строку и ничего не менялось, а теперь... А как быть если например строка 69????
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#45 Вт Сен 02, 2008 09:42:01
|
|
|
[quote="Инга"]А как быть если например строка 69????[/quote]
Проверит статус формы, такое возможно при дополнительном статусе...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#48 Пн Сен 08, 2008 09:01:17
|
Сообщить модератору
|
|
статус формы! дополнительный д.быть |
статус формы стоит дополнительный ,по уведомлению,версия НДС 1.6.1.15
[/quote]
Добавлено спустя 10 секунд:
статус формы! дополнительный д.быть |
статус формы стоит дополнительный ,по уведомлению,версия НДС 1.6.1.15
|
|
|
|
|
|
#49 Пн Сен 08, 2008 10:48:05
|
|
|
Помогите, пожалуйста, разобраться в следующих вопросах: 1. Предприятие с 2003года временно не работает, отчеты сдавались пустые в НК: - 300.00 -600.00 -201.00 ВОПРОС: Если у фирмы не было приобретенных товаров, работ, услуг, нужно вместе с 300.00 формой подавать 307.00 пустую? ВОПРОС: С какого периода ввели 307.00 форму?
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Инга говорит: |
Так есть еще одна проблема, когда в 307 во второй строке ставишь например 10, она автоматически исправляет на 2! Раньше я помню можно было ставить любую цифру во вторую строку и ничего не менялось, а теперь... А как быть если например строка 69???? |
Если вы поставите галочку дополнительная, то Вам даст возможность ставить любой номер. А в очередной идет автоматически, порядковые номера.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|