» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как настроить курсовую разницу в 1с, чтобы оборотка совпадала с заполнением формы 100.

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: altynay
Добавлено: #1  Ср Сен 16, 2015 11:03:38
Заголовок сообщения: Как настроить курсовую разницу в 1с, чтобы оборотка совпадала с заполнением формы 100.

Как настроить курсовую разницу в 1с, чтобы оборотка совпадала с заполнением формы 100.Делаю автозаполнение офрмы 100 и у меня садятся только доходы. Объясню - расходы по курсовой разнице 600 000, доходы 100 000, садится только сумма 100 в строку 100.00.004

Автор: Мыльникова Татьяна
Добавлено: #2  Ср Сен 16, 2015 13:48:47
Заголовок сообщения:

Добавьте в Коды строк декларации по налогу на прибыль: статью затрат "Курсовые разницы" код строки 100.00.020, тогда он будет считать разницу

Автор: Иван Демидов
Добавлено: #3  Ср Сен 16, 2015 15:24:58
Заголовок сообщения:

Это будет прочим доходом и сесть должен в размере 500 000 тысяч убытков. То есть за минусом. Статья затрат "Курсовые разницы" в конфигурации есть по умолчанию. Ну само собой у каждой статьи затра нужно указать строку в декларации. Для статьи затрат от курсовой разницы строку прочие расходы. Для статьи доходов строку прочие доходы. В декларацию сядет только разница, в зависимости что больше доходы или расходы.

Добавлено: #4  Чт Сен 17, 2015 11:39:10
Заголовок сообщения:

Мыльникова Татьяна говорит:

Добавьте в Коды строк декларации по налогу на прибыль: статью затрат "Курсовые разницы" код строки 100.00.020, тогда он будет считать разницу

поставила, все равно с обороткой не идет.7430-строка 020, 6250-строка 004 правильно ли я считаю?

Автор: Мелена
Добавлено: #5  Чт Сен 17, 2015 12:32:29
Заголовок сообщения:

altynay,
Вкладка Предприятие - Доходы-Курсовая разница- код строки 100.00.004 - стоит?

У вас должен отражаться или Доход по Кр (004) или расходы по Кр (020), программа сама считает и ставит в нужную строку

Добавлено: #6  Чт Сен 17, 2015 21:18:23
Заголовок сообщения:

altynay говорит:
поставила, все равно с обороткой не идет.7430-строка 020, 6250-строка 004 правильно ли я считаю?

Расписал все в картинках тут http://htlead.kz/2015/09/отражение-доходов-и-расходов-в-деклар/

Добавлено: #7  Пт Сен 18, 2015 11:50:13
Заголовок сообщения:

Все сделала? не получается? вставила скрин

Добавлено спустя 35 секунд:

посмотрите пжл

Добавлено спустя 56 секунд:

Мелена говорит:
Вкладка Предприятие - Доходы-Курсовая разница- код строки 100.00.004 - стоит?

У вас должен отражаться или Доход по Кр (004) или расходы по Кр (020), программа сама считает и ставит в нужную стро

все стоит, н почему декларация не так заполняется, посмотрите пжл скрины

Добавлено: #8  Пт Сен 18, 2015 11:54:21
Заголовок сообщения:

altynay,
а в части расходов по стр 020 заполняется?

Добавлено: #9  Пт Сен 18, 2015 11:56:34
Заголовок сообщения:

Мелена говорит:
а в части расходов по стр 020 заполняется?

Не отражается.незнаю что не так делаю

Добавлено: #10  Пт Сен 18, 2015 11:59:06
Заголовок сообщения:

altynay,
выложите скрин статьи затрат Курсовая разница, с отражением по кодам строк декларации

Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:

altynay,
у меня вот так

Автор: YelenaS
Добавлено: #11  Пт Сен 18, 2015 12:27:35
Заголовок сообщения:

У меня , когда делала за 2014г. тоже только доходы заносились. Что только не делала, пришлось заносить в ручную. И строчки ставила как советует Иван Демидов, но ничего не получилось.

Добавлено: #12  Пт Сен 18, 2015 12:27:54
Заголовок сообщения:

вот

Добавлено спустя 36 секунд:

скрин

Добавлено спустя 47 секунд:

скрин

Добавлено: #13  Пт Сен 18, 2015 12:46:31
Заголовок сообщения:

altynay,
я не уверена, но попробуйте, во вкладке Затраты-коды строк декларации - указать свою организацию...
YelenaS,
у меня в 15 еще нет КР, формирую за 2014, все проставляется правильно...

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

здесь

Автор: YelenaS
Добавлено: #14  Пт Сен 18, 2015 13:12:50
Заголовок сообщения:

Да я тоже пробую за 2014, ничего не получается. Всё проставлено как советуют.

Добавлено: #15  Пт Сен 18, 2015 13:17:28
Заголовок сообщения:

YelenaS, altynay,
не тогда не знаю... :unknown: надо стучаться к специалистам... мои дилетантские познания на этом заканчиваются...

Добавлено: #16  Пт Сен 18, 2015 17:44:51
Заголовок сообщения:

Угу
altynay говорит:
вот

Добавлено спустя 36 секунд:

скрин

Добавлено спустя 47 секунд:

скрин

Угу понятно. То что организация в справочнике статьи затрат, там где коды декларации не заполнена - это я так понимаю вы сами убрали? А так они стоят, да?

Тогда следующие. Покажите сальдо по счету 6250Н и 7430Н. То есть сформируйте оборотно-сальдовую ведомость по налоговому учету и установите все признаки НУ, ПР, ВР и покажите.

Возможно дело в том что ваши расходы не отражены в налоговом учете?

Добавлено: #17  Пн Сен 21, 2015 11:27:09
Заголовок сообщения:

Иван Демидов говорит:

Угу понятно. То что организация в справочнике статьи затрат, там где коды декларации не заполнена - это я так понимаю вы сами убрали? А так они стоят, да?

Здравствуйте.Да, правильно, сама убрала

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Иван Демидов говорит:
Тогда следующие. Покажите сальдо по счету 6250Н и 7430Н. То есть сформируйте оборотно-сальдовую ведомость по налоговому учету и установите все признаки НУ, ПР, ВР и покажите.

Возможно дело в том что ваши расходы не отражены в налоговом учете?

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

Скрин

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

ск

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

скрин

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

скрин

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

скрин

Добавлено спустя 16 минут 30 секунд:

222

Добавлено спустя 18 минут 34 секунды:

извиняюсь

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

7430

Добавлено: #18  Пн Сен 21, 2015 14:24:16
Заголовок сообщения:

altynay,
Как и предполагал
Иван Демидов говорит:
Возможно дело в том что ваши расходы не отражены в налоговом учете

Смотрите, у вас в ОСВ 7430Н, КР отражена как Постоянная разница, т.е как не отраженная в НУ... На основании какого документа у вас появилась эта отрицательная КР?

Добавлено: #19  Пн Сен 21, 2015 21:01:48
Заголовок сообщения:

Мелена говорит:
Смотрите, у вас в ОСВ 7430Н, КР отражена как Постоянная разница, т.е как не отраженная в НУ... На основании какого документа у вас появилась эта отрицательная КР?

Ну теперь собственно проводку в студию по 7430 и скрин самого документа делающего проводку в студию.

Добавлено: #20  Вт Сен 22, 2015 10:10:07
Заголовок сообщения:

Доброе утро.
Иван Демидов говорит:

Ну теперь собственно проводку в студию по 7430 и скрин самого документа делающего проводку в студию.

Добавлено спустя 31 секунду:

скрин

Добавлено спустя 34 секунды:

скрин

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:

Мелена говорит:

Основная сумма вот здесь, была предоплата по курсу 169, а приход был в марте по курсу 169, когда курс нац.банка был уже 182

Добавлено: #21  Вт Сен 22, 2015 10:19:30
Заголовок сообщения:

altynay,
это конвертация валюты? может проблема в том, что при конвертации валюты надо делать или Исходящее плат.поручение - Прочее списание безналичных денежных средств или Платежный ордер списание с тем же видом операции, т.е. Прочее списание безнал. ДС.... а так вы делаете документ, насколько я вижу, Прочие расчеты с контрагентами и сумма проходит как аванс, по которому КР не должна рассчитываться...
Попробуйте сформировать один из вышеуказанных доков только выбирайте Операцию - Прочее списание безнал. ДС...
Иван Демидов, как вы думаете?

Добавлено: #22  Вт Сен 22, 2015 10:39:56
Заголовок сообщения:

Мелена говорит:
altynay,
это конвертация валюты? может проблема в том, что при конвертации валюты надо делать или Исходящее плат.поручение - Прочее списание безналичных денежных средств или Платежный ордер списание с тем же видом операции, т.е. Прочее списание безнал. ДС.... а так вы делаете документ, насколько я вижу, Прочие расчеты с контрагентами и сумма проходит как аванс, по которому КР не должна рассчитываться...
Попробуйте сформировать один из вышеуказанных доков только выбирайте Операцию - Прочее списание безнал. ДС...

Теперь все получается.А оплату поставщику с других стран тоже проводить через безнал.спиание получается?

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

только вот приходуется товар теперь тогда по курсу прихода, а не по курсу аванса

Добавлено: #23  Вт Сен 22, 2015 10:56:47
Заголовок сообщения:

altynay,
altynay говорит:
Теперь все получается.А оплату поставщику с других стран тоже проводить через безнал.спиание получается?

нет, через Оплата поставщику.
Просто исправить один документ, бывает мало, надо проследить всю цепочку операции... Конвертация валюты совершается в 2 приема (списание тенге, поступление валюты), ну и сам платеж поставщику.

altynay говорит:
только вот приходуется товар теперь тогда по курсу прихода, а не по курсу аванса

Это уже выходит за рамки темы. Вам надо поискать через поиск, много тем про оформление по импорту...

Добавлено: #24  Вт Сен 22, 2015 11:00:12
Заголовок сообщения:

Мелена говорит:

altynay говорит:

Это уже выходит за рамки темы. Вам надо поискать через поиск, много тем про оформление по импорту...

Перепровела документ, все правильно отразилось. Большое спасибо!!!

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ