» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | если фин полиция приходит какие их действия? что забирают по закону что не могут забрать и т. д. |
|
Автор: | Финик |
Добавлено: | #1  Пт Сен 07, 2007 10:02:47 |
Заголовок сообщения: | если фин полиция приходит какие их действия? что забирают по закону что не могут забрать и т. д. |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=58031#58031 Про действия финансовой полиции. при проверке если фин полиция приходит какие их действия? что забирают по закону что не могут забрать и т. д. Я ИП на мне имущества вообще нет они заберуют комп на котором 1С стоит да? а если комп не мой? т.е. арендатора |
Автор: | ГГгость |
Добавлено: | #2  Пт Сен 07, 2007 10:05:02 |
Заголовок сообщения: | |
Меня тоже очень интересует такой вопрос! |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #3  Пт Сен 07, 2007 10:14:36 |
А 1С оформлена на кого? |
Добавлено: | #4  Пт Сен 07, 2007 11:05:39 |
1С не лецинзеонная ) |
Автор: | Cleaner |
Добавлено: | #5  Пт Сен 07, 2007 11:08:46 |
Дык... И фин. полиция пришла?... И как они так "в масть" попали?... |
Автор: | Seer2 | ||||||||
Добавлено: | #6  Пт Сен 07, 2007 11:17:57 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
нарыть и забрать всё, что возможно
хороший вопрос
а из одежды что-нибудь осталось?
ну... если не Ваш, живите спокойно, комп оставят |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #7  Пт Сен 07, 2007 12:07:07 |
По практике работы - комп заберут. Хозяина вызовут в суд. Потом состоится суд, комп конфискуют. Либо, как иариант - ком оставят на месте на Вашем ответхранении. Опечатанный. Потом вызовут в суд. Присудят штраф и конфискацию компьютера. Во всяком случае, в Караганде прошлой осенью с нелицензионной виндой все было именно так. |
Добавлено: | #8  Пт Сен 07, 2007 18:49:42 |
причем тут не лецензионная винда и проверка бухгалтерии? |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #9  Пт Сен 07, 2007 20:40:39 | ||
Заголовок сообщения: | |||
При изменениях Закона об авторских правах с начала 2006 г. По которым нелиценз могут теперь искать не только Юстиция, но и финполиция. Добавлено спустя 16 часов 19 минут 32 секунды: http://www.profit.kz/news/001513/ - обратите внимание, кто проводил рейд |
Автор: | Ленюся |
Добавлено: | #10  Сб Сен 08, 2007 17:06:01 |
А откуда они знают , что стоит на вашем компе? Изъять могут если только прокурор разрешит, а это поверьте не так легко. |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||||
Добавлено: | #11  Сб Сен 08, 2007 18:26:48 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Закон об авторских и смежных правах. Ст.49 Обратите внимание на п.2
http://www.pavlodar.com/zakon/?dok=00087&uro=08187 - УК РК http://www.advertology.ru/index.php?name=Subjects&pageid=299 Что, не нравится? Ну так меняйте Закон... |
Добавлено: | #12  Пн Сен 10, 2007 16:10:32 |
Здравтсвуйте всем!!!Я в отчаянии и в полной попе. Я восстанавливала бухучет и в расходных кассовых ордерах расписалась за бывшего гл .бухгалтера и в строке получил за человека получившего з/п.Следак как -то узнал что в общем это документы восстановленные и собирается посадить меня за нарушения в ведении бух учета и подделку подписи. незнаю что и делать??? :cry: |
Автор: | Мелли |
Добавлено: | #13  Пн Сен 10, 2007 17:17:29 |
Кто такой Следак? Как он узнал? Договор заключался? |
Добавлено: | #14  Пн Сен 10, 2007 19:53:44 |
Следак, это следователь :) |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #15  Вт Сен 11, 2007 11:38:31 | ||
ЗАЧЕМ Вы это сделали?????? |
Добавлено: | #16  Пт Сен 14, 2007 17:00:55 |
Ув.Финик чем всё закончилось??? |
Автор: | т.Сема | ||
Добавлено: | #17  Пт Сен 14, 2007 17:34:09 | ||
Сложный вопрос, требующий хорошего знания ситуации и предмета. Мы хотим вам помочь. Для начала нам хотелось бы услышать подробный анамнез - то есть как все было. |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #18  Сб Сен 15, 2007 12:13:53 |
(12) Выходите на связь. |
Автор: | Gulyaim |
Добавлено: | #19  Пн Сен 17, 2007 11:31:25 |
Насколько мне известно, Если Вы расписалались подписью главного бухгалтера, а у владельца подписи к Вам претензий по этому поводу нет (возмите с него документ подтверждающий это), то инцендент исчерпан. Если же Вы расписались своей подписью - то должна быть доверенность. ТОже можно с бывшим гл. бухом договориться |
Автор: | Шумелка Мышь | ||
Добавлено: | #20  Пн Сен 17, 2007 12:18:27 | ||
Не торопитесь плакать: у следователей работа такая - "собираться посадить". Это еще не значит, что кого-то посадят. Если Вы в тот период официально не работали, то он просто не сможет Вам предъявить нарушения в ведении бухучета. Отвечать будет... точнее - должен тот человек, который на то время был директором. Да и обычно у финпола для успешной передачи дела в суд требуется доказательство о причинении ущерба государству в части неуплаты налогов, вызванной таким состоянием бухучёта. |
Автор: | Talik |
Добавлено: | #21  Пн Сен 17, 2007 12:34:58 |
Подделка подписи - это очень серьезно... Меня тоже интересует -зачем вы это сделали... Разве нельзя было найти главбуха???? |
Автор: | Регин@ |
Добавлено: | #22  Пт Фев 22, 2008 13:08:52 |
Помогите!! не был сдан годовой баланс за 2007г. ни один квартальный не был сдан, поменялось руководство, бухгалтер ушла вместе с бывшим директором, никто дела не принимал, через два месяца пришел аудит, несдача отчетов всплыла, что грозит? |
Автор: | ИМХОт |
Добавлено: | #23  Пт Фев 22, 2008 14:53:59 |
Аудитор.. Кто такой аудитор? Это слово происходит от Audio - Слушатель.. т.е. человек слушающий и дающий советы.. В отличии от Ревизора.. Это уже - контролер.. Проверяльщик.. И как следствие - Наказывающий.. Аудитор бывает внешний (независимый) и внутренний (тот же ревизор).. К чему я вам все это рассказываю? А к тому, что в функции аудита как такового, не входит НАКАЗЫВАТЬ проверяемого.. А из вопроса не понятно, что за аудит к вам пришел... |
Автор: | Asya | ||
Добавлено: | #24  Пт Фев 22, 2008 15:28:38 | ||
ИМХОт, не туда акцент делаете,Регин@, спрашивает: пришел внешний независимый аудитор и проверил все отчеты и всплыла несдача отчетов, вот за эту "несдачу" что грозит от "НК", а не от аудитора...
Вы что препадаете? Свою преподшу вспомнила по аудиту :) |
Автор: | Регин@ |
Добавлено: | #25  Пт Фев 22, 2008 15:49:22 |
Спасибо большое!!! нынешнее руководство так сказать, иностранцы, (турки), наезжают на бывшего рук-ля, а тот на бухгалтера, мол почему не вели бухучет как положено, отвечать говорят будете вместе с бухгалтером, с вас все взыщут. 1.Кто взыщет? 2. Может и не стоит бояться, ничего буху и не грозит... хотя на вряд ли... Подскажите!!! |
Автор: | ИМХОл |
Добавлено: | #26  Пт Фев 22, 2008 16:48:09 |
Я просто сперва не понял, о каком аудите идет речь.. Ведь отдел проверок в НК тоже назвается "Отделом аудита".. В данном случае, аудит внутренний.. аудит со стороны учредителя.. Ессно, в планы учредителя не входит подставляться под налог.органы.. Потому надо не задоваться вопросом "Кто виноват?", А СООБЩА подумать каким образом минимизировать последствия?.. Здесь сразу же оговрюсь, что я не говорю о т.н. неофициальном общении с официальными лицами.. :D Возможно все гораздо проще.. Целый год не сдавать отчеты.. Может быть наэкономили на полноценный штраф? :ROFL: Уплатить, да и жить спокойно.. Если конечно налоговых объязательств в несданных отчетах не окажется.. |
Автор: | Galin | ||
Добавлено: | #27  Пт Фев 22, 2008 17:00:52 | ||
баланс кому не предоставили? квартальные? учредителям? ну тогда аудитор все и сделает. Вы то причем? Вы там кто? если не сдавали в налоговую, то 2007 успеваете сдать. квартальные-тоже но через комиссию и штрафы. но наладить все можно, при желании. Аудитор должен помочь нынешнему бухгалтеру навести порядок в отчетности и бух.учете. Взыскивать-только суд имеет право. Больше никто. Поэтому,сначала определитесь со своими обязанностями и правами, и определите дату, с которой началась ваша ответственность, то бишь приказ о вступлении в должность. Что за паника? |
Автор: | ИМХОд | ||
Добавлено: | #28  Пт Фев 22, 2008 17:24:08 | ||
Преподаю :oops: Иногда даже аудиторам :shock: Правда неофициально.. :D Позавчера прочел небольшую лекцию одной бухше на тему правильных проводок.. Вкратце, меня попросили помочь с выведеним остатов в одной компании.. Я сделал.. а она засомневалась в свернутом мной балансе.. Пришлоссь доказывать, что я прав.. Позже выяснлось, что та компания-то... аудиторская.. :ROFL: |
Автор: | Talik | ||
Добавлено: | #29  Пн Фев 25, 2008 12:43:08 | ||
Мне бльше всего понравилась фраза "никто дела не принимал" и "несдача отчетов всплыла после аудита".... :shock: То есть до сегодняшнего дня ничего так и не сдавалось и учета не было, и никого это не волновало??? %) А вы, Регин. работаете бухом? Или кем-то другим? |
Автор: | ттт |
Добавлено: | #30  Пн Сен 28, 2009 12:45:23 |
Здравствуйте всем !!! Подскажите пожалуйста — На основании каких нормативных актов осуществляются проверки на предмет использования в организациях лицензионного программного обеспечения? Какая система штрафных санкций существует — Какие органы имеют право проверять наличие лицензий на используемое предприятиями ПО? - Какие документы на проверку предприятия должны быть у проверяющих органов? |