|
Реализация автомашин (тентовых прицепов)
|
Майя BEE
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Пт Янв 13, 2012 09:26:30
|
Сообщить модератору
|
|
Доброе утро! Помогите пожалуйста разобраться, компания занимается реализацией техники для линий проведения технического осмотра, товар закупается в Дании, пришли два прицепа, мы их растаможили и логист поставил их на учет в гаи, теперь мы их сразу реализуем, соответственно надо снимать теперь их с учета в гаи??? Или мы вообще все неправильно делаем? Может есть какой нибудь временный учет при дальнейшей перепродажи?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пт Янв 13, 2012 09:51:31 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Майя BEE,
Майя BEE говорит: |
компания занимается реализацией техники |
пришли два прицепа, мы их растаможили и логист поставил их на учет в гаи, теперь мы их сразу реализуем, соответственно надо снимать теперь их с учета в гаи??? Или мы вообще все неправильно делаем? |
Считаю,что если Ваша компания приобрела прицепы для дальнейшей реализации,то необходимо было оприходовать их как "Товары",без постановки их на учет в Доржной полиции.На учет в Дор.полиции прицепы поставит покупатель,который будет использовать их в своей предпринимательской деятельности.
С ув.
|
|
|
|
|
Майя BEE
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Пт Янв 13, 2012 09:55:32
|
Сообщить модератору
|
|
Наш логист утверждает что без постановки в ГАИ сейчас нельзя, что нужно обязательно их ставить на учет. Ссылается на какие то новые правила в ГАИ, думаю надо самой проконсультироваться в ГАИ
|
|
|
|
|
|
#4 Пт Янв 13, 2012 10:10:35 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Наш логист утверждает что без постановки в ГАИ сейчас нельзя |
Недавно столкнулась с похожей ситуацией, Логист не прав, в Гаи Вы ставить на учет машину=товар не обязаны, ее как и написала esiphi
esiphi говорит: |
На учет в Дор.полиции прицепы поставит покупатель,который будет использовать их в своей предпринимательской деятельности. |
esiphi, ну или частное лицо, это не так важно. Факт в том, что если Вы ставите машину на учет в гаи, вы также обязаны поставить ее на учет в налоговой, так как у Вас появляется налогооблагаемый объект. А вот если машина приобретается с целью перепродажи, т.е машина=товар, в этом случае обязательств не возникает в НУ по налогу на транспорт
|
|
|
|
|
Майя BEE
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Пт Янв 13, 2012 10:21:45
|
Сообщить модератору
|
|
Теперь нам надо снять их с учета, и следующий товар уже оформлять правильно. Спасибо большое! А на что можно ссылаться, не подскажете где правила прописаны оформления? Не могу Логисту объяснить, он все равно на своем стоит что надо оформляь иначе не растаможем
|
|
|
|
|
|
#6 Пт Янв 13, 2012 10:44:05
|
|
|
Не могу Логисту объяснить, он все равно на своем стоит что надо оформляь иначе не растаможем
|
сразу и не отвечу - по крупицам собирала инфу в налоговой и в гаи. Но у меня есть разрешение от Дор Полиции на право реализации автотранспортных средств, поэтому у нас и нет таких траблов, мы не обязаны в гаи регистрироваться. Ваш логист должен правильно объяснить ситуацию в ГАИ, что Вы для перепродажи машины завозите, а не для собственных нужд в предпринимательской деятельности. Скорее всего его просто не правильно поняли ( или он неправильно объяснил).
процедура такая: растаможка, далее на транзит. номера, ( если есть необходимость) далее договор купли продажи с покупателем - акт приема передачи, копия ГТД и доки на передачу товара для покупателя(расходная накл) и уже потом сам покупатель ставит машину на учет.
|
|
|
|
|
|
#7 Пт Янв 13, 2012 10:52:54
|
|
|
Меня тоже интересует этот вопрос:
А если поставить на товар и продавать не сразу, а через полгода? Тогда что?
Если не регистрировать в ГАИ, то получается, что машина нигде не зарегистрирована ?
|
|
|
|
|
|
#8 Пт Янв 13, 2012 14:15:24
|
|
|
Раконка говорит: |
Если не регистрировать в ГАИ, то получается, что машина нигде не зарегистрирована ? |
Если вы изначально приобретаете машину для перепродажи, а не для того,чтобы она участвовала в вашей предпринимательской деятельно, то на учет в гаи Вы ее не ставите. Смотрите к примеру: автосалон - там машины на продажу стоят - это же не значит, что автосалон регистрирует все машины в гаи и платит налог на транспорт.
я думаю так: если машина=товар ( рассматриваем в плоскости, что это к примеру не авто, а оборудование или любой другой товар) , то в этом случае не ставим на учет в ГАИ и соответственно нет базы для исчисления налога на транспорт и не важно сколько я ее буду продавать полгода или год, а вот если ТОО покупает для себя машину, к примеру, чтобы возить Главбуха или чтобы людей до работы доставлять, то в этом случае машина регистрируется на ТОО в ГАИ и возникает обязательство по налогу на транспорт. Вот как - то так.
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Авг 06, 2015 15:54:49
|
|
|
Подниму тему)
тойота центр продает легковой автомобиль автоцентру, автоцентр продает другому ТОО, это ТОО продает нашей компании, мы в свою очередь тоже продадим эту машину. Вся история купли продажи с 2014 г, все покупают и продают как товар, машина не была зарегистрирована в ГАИ. Мне сейчас надо ставить машину на баланс как товар, беру НДС в зачет, буду продавать тоже с НДС. Я сомневаюсь, не будет у меня последствий в виде не уплаченного налога на транспорт, продажа планируется в конце года.
|
|
|
|
|
|
Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2024 Hosting hoster.kz
|